Кекс «Импровизация»

Автор:

  4 яйца (С1),
  ​20 г льняных отрубей (перемолоть),
  ​20 г овсяных отрубей (перемолоть),
  ​20 г яичного порошка, 
  ​30 г сухого обезжиренного молока,
  ​20 г кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. лимонной цедры,
  ​5 г ягод годжи (измельчить),
  ​5 г разрыхлителя,
  ​ванилин на кончике ножа,
  ​куркума, имбирь, мускатный орех, корица - все по щепотке.

Описание и способ приготовления:

Воздушный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и обалденным ароматом!
 
Я перемалываю отруби вместе с ягодами в блендере.
 
Белки взбить до пиков с щепоткой соли. Желтки смешать с сахзамом и цедрой лимона. Сыпучку хорошо перемешать. Все аккуратно соединить.
 
Выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке. После того, как кекс хорошо поднимется, снизить температуру до 160 и выпекать до сухой палочки.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения