Кекс с ягодами "Гожи"

Автор:

Отруби овсяные 12 ст. л.,
отруби пшеничные 8 ст. л.,
порошок сухого молока 10 ст. л.,
разрыхлитель 1 ч. л.,
соль 0,5 ч. л.,
0,5 стакана коричневого сахар.зам. Сленда,
0,25 стакана просто сах.зам Спленда,
2 пакета быстрых дрожжей (8 г пакет),
6 ст. л. кефира 1 %,
4 ст. л. легкого творога (обычно я кладу творог в блендер, чтобы не было комков),
3 яйца.
1 чашка волчьей ягоды Гожи, если ягода сухая, то запарьте водой,
2 ч. л. корицы.

Описание и способ приготовления:

Используйте 2 посуды. В первом смешивают дрожжи, творог и все жидкое, соль и разрыхлитель, и хорошо взбить. Смешайте все другие компоненты вместе в большей посуде. Добавьте смесь дрожжей к другим компонентам и взбейте хорошо. Массу вылейте в хлебную форму, выложите дно пекарской бумагой и дайте постоять 10-15 минут.

Готовим в горячей духовке (200C) в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 180 и приготовьте в течение еще 20 минут. Верх коржа я посыпала корицей и сахарозаменителем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

3apa3a 21.02.2013 в 18:09
Eto s kakix por jagody GOJI stali volchjimi ???

Ответить

Марина 21.02.2013 в 18:18
Из интернета.Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений, см. волчьи ягоды. Вопреки распространенному мнению, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды могут служить ценным источником витамина C. Растение известно под названием годжи и годжи Нинся кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, буквально: «годжи района Нинся».

Ответить

3apa3a 21.02.2013 в 19:01
Spasibo, jasno. Prosto na litovskom jazyke volchji jagody - sovsem drugije :)

Ответить

Елена 22.02.2013 в 17:07
Наверно очень вкусно! Но сколько ж на день получится? 1/8 кексика? Я если испеку, то уж никак не выдержу его на столько делить:( Да и сам он каким станет через восемь-то дней?

Ответить

Кнопка 28.02.2013 в 11:46
Меня тоже останавливает от выпечки этого кекса, хоть и давно на него смотрю, такое кол-во отрубей. Во-первых,не знаю,как получится. Во-вторых,так долго ему стоять придется в холодильнике. ((( А вдруг я схомячу лишнего,вот переживаний-то сколько будет. Если только брать 1/2 продуктов и делать в формочках для маффинов.

Ответить

Татьяна 23.02.2013 в 07:13
А почему ягоды ГОЖИ? Букву Д намеренно пропустили?

Ответить

Anamagica 24.02.2013 в 17:10
а если сахзам - порошок Стереозид, сколько его надо?

Ответить

Anamagica 28.02.2013 в 11:39
сделала вчера этот пирог, немного суховат и отруби чувствуются, но в целом довольно вкусно, разделила на много частей и в хол-к, домашним, не сидящим на диете, тоже понравилось

Ответить

ольга 15.01.2014 в 14:23
Марина, а где купить эти ягоды в СПб ?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения