Кекс шоколадно-апельсиновый![]()
На шоколадную часть:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Творожно-апельсиновая часть: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Творожно-апельсиновая часть:
Взбить желтки, добавить творог, молоко, сах.зам, агар и свеженатертую апельсиновую цедру, размешать (будет очень жидко). Добавить отдельно взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму и отправить в духовку температура (150С). Шоколадная часть: Взбить желтки, добавить все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Вылить в ту же силиконовую форму, и поставить в духовку еще на 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на 30 мин, и только после этого вынимать из формы. По желанию украсить несколькими каплями шоколадной глазури и полосками цедры. Это был эксперимент, вдохновилась я увиденным здесь рецептом лимонного пирога с агаром на этом сайте. Я делала так, как написала выше, то есть ставила первую часть в духовку сразу и получилось, что в общей сложности она пеклась почти час и превратилась тоже в кекс, а ожидалось что-то вроде твороженного пудинга. Поэтому, думаю, в следующий раз, буду выливать обе части и ставить в духовку одновременно. Но все равно было вкусно. Получился большой кекс, ели всей семьей (4 чел.), хватило на два дня. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить