Кекс шоколадно-апельсиновый


Кекс шоколадно-апельсиновый
5 2
На шоколадную часть:
  5 яиц,
  4 ст. л. какао (30 г),
  3 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. коньяка (по желанию),
  1 ч. л. агара,
  сах.зам по вкусу.

Творожно-апельсиновая часть:
  Цедра одного апельсина,
  творог мягкий 0% 500 г,
  3 яйца,
  2 ч. л. агара,
  5 ст. л. обезжиренного молока (жидкое),
  сах.зам по вкусу, корица по желанию.

Описание и способ приготовления:

Творожно-апельсиновая часть:

Взбить желтки, добавить творог, молоко, сах.зам, агар и свеженатертую апельсиновую цедру, размешать (будет очень жидко). Добавить отдельно взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму и отправить в духовку температура (150С).

Шоколадная часть:

Взбить желтки, добавить все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Вылить в ту же силиконовую форму, и поставить в духовку еще на 30 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на 30 мин, и только после этого вынимать из формы.

По желанию украсить несколькими каплями шоколадной глазури и полосками цедры.

Это был эксперимент, вдохновилась я увиденным здесь рецептом лимонного пирога с агаром на этом сайте. Я делала так, как написала выше, то есть ставила первую часть в духовку сразу и получилось, что в общей сложности она пеклась почти час и превратилась тоже в кекс, а ожидалось что-то вроде твороженного пудинга. Поэтому, думаю, в следующий раз, буду выливать обе части и ставить в духовку одновременно.

Но все равно было вкусно. Получился большой кекс, ели всей семьей (4 чел.), хватило на два дня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Irina 11.02.2013 в 21:57
Скажите пожалуйста, сколько времени должна запекаться в духовке шоколадная масса?

Ответить

natabo 12.02.2013 в 08:05
30 мин., там же написано: "...Вылить в ту же силиконовую форму, и поставить в духовку еще на 30 мин."Первая часть у меня тоже запекалась 30 мин., пока я готовила шоколадную, но я думаю нужно меньше. А для шоколадной 30 мин самое то.

Ответить

Ленок 12.02.2013 в 08:17
а можно агар заменить желатином?(просто агар нигде не могу найти)

Ответить

natabo 12.02.2013 в 12:19
Нет, к сожалению в данном случае не получится, т. к. желатин не переносит температуру вше 100 С. Здесь можно положить кукурузный крахмал, но это уже дополнительный продукт и его нужно считать. И желе сверху не получится.

Ответить

Саша Макодзеба 12.02.2013 в 16:28
Добрый день. Откуда желе? В рецепте ничего нет. Если Вы выкладываете рецепты, то указывайте полный перечень продуктов . Спасибо.

Ответить

natabo 12.02.2013 в 18:53
Рецепт полный, в составе, если внимательно прочитать, есть агар - желеобразующее вещество. В том то и фокус, что после охлаждения желе образуется само, поэтому и рекомендуется вынимать из формы после холодильника. Видимо при выпечке из творога выделяется влага, которая желируется после охлаждения и кажется , что желе покрывали сверху, но это не так.

Ответить

Вера 16.02.2013 в 18:36
Будьте любезны уточнить состав творожно -апельсиновой части. В составе продуктов у вас на эту часть кукурузного крахмала нет, а в описании есть. Уточните, как поступить правильно, если крахмал есть, то укажите количество.

Ответить

natabo 17.02.2013 в 19:36
Ой, Вы правы! В творожно-апельсиновой части НЕТ крахмала! не знаю, как отредактировать рецепт. Кто знает, подскажите, как исправить?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения