закрыть X


 
 

Кекс шоколадно-апельсиновый

Автор: natabo

Описание

На шоколадную часть:
5 яиц,
4 ст. л. какао (30 г),
3 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. коньяка (по желанию),
1 ч. л. агара,
сах.зам по вкусу.

Творожно-апельсиновая часть:
Цедра одного апельсина,
творог мягкий 0% 500 г,
3 яйца,
2 ч. л. агара,
5 ст. л. обезжиренного молока (жидкое),
сах.зам по вкусу, корица по желанию.

Творожно-апельсиновая часть:
Взбить желтки, добавить творог, молоко, сах.зам, агар и свеженатертую апельсиновую цедру, размешать (будет очень жидко). Добавить отдельно взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму и отправить в духовку температура (150С).

Шоколадная часть:

Взбить желтки, добавить все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Вылить в ту же силиконовую форму, и поставить в духовку еще на 30 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на 30 мин, и только после этого вынимать из формы.

По желанию украсить несколькими каплями шоколадной глазури и полосками цедры.

Это был эксперимент, вдохновилась я увиденным здесь рецептом лимонного пирога с агаром на этом сайте. Я делала так, как написала выше, то есть ставила первую часть в духовку сразу и получилось, что в общей сложности она пеклась почти час и превратилась тоже в кекс, а ожидалось что-то вроде твороженного пудинга. Поэтому, думаю, в следующий раз, буду выливать обе части и ставить в духовку одновременно.

Но все равно было вкусно. Получился большой кекс, ели всей семьей (4 чел.), хватило на два дня.



Отзывов (8)

Irina 11.02.2013 в 21:57
Скажите пожалуйста, сколько времени должна запекаться в духовке шоколадная масса?

Ответить

natabo 12.02.2013 в 08:05
30 мин., там же написано: "...Вылить в ту же силиконовую форму, и поставить в духовку еще на 30 мин."Первая часть у меня тоже запекалась 30 мин., пока я готовила шоколадную, но я думаю нужно меньше. А для шоколадной 30 мин самое то.

Ответить

Ленок 12.02.2013 в 08:17
а можно агар заменить желатином?(просто агар нигде не могу найти)

Ответить

natabo 12.02.2013 в 12:19
Нет, к сожалению в данном случае не получится, т. к. желатин не переносит температуру вше 100 С. Здесь можно положить кукурузный крахмал, но это уже дополнительный продукт и его нужно считать. И желе сверху не получится.

Ответить

Саша Макодзеба 12.02.2013 в 16:28
Добрый день. Откуда желе? В рецепте ничего нет. Если Вы выкладываете рецепты, то указывайте полный перечень продуктов . Спасибо.

Ответить

natabo 12.02.2013 в 18:53
Рецепт полный, в составе, если внимательно прочитать, есть агар - желеобразующее вещество. В том то и фокус, что после охлаждения желе образуется само, поэтому и рекомендуется вынимать из формы после холодильника. Видимо при выпечке из творога выделяется влага, которая желируется после охлаждения и кажется , что желе покрывали сверху, но это не так.

Ответить

Вера 16.02.2013 в 18:36
Будьте любезны уточнить состав творожно -апельсиновой части. В составе продуктов у вас на эту часть кукурузного крахмала нет, а в описании есть. Уточните, как поступить правильно, если крахмал есть, то укажите количество.

Ответить

natabo 17.02.2013 в 19:36
Ой, Вы правы! В творожно-апельсиновой части НЕТ крахмала! не знаю, как отредактировать рецепт. Кто знает, подскажите, как исправить?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших