Кексик апельсиновый


  2 яйца,
  5 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. сом,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. жидкого сахарозаменителя,
  200 г мягкого творожка 0%,
  ароматизатор "Апельсин".

Описание и способ приготовления:

Взбить яйца с сахарозаменителем в густую пену.

Добавить сухие ингредиенты (отруби лучше смолоть), затем творог и ароматизатор. Хорошо размешать.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 20-25 мин.

Попробуйте! Вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Romana 16.12.2014 в 21:18
Ольга,очень вкусно.Вчера испекла,добавила еще мелко нарезанную тыкву и вмпесто одной из ст.л.овсяных отрубей добавила 1 ст.л.прота ванильного.Кексы получились обалднные!!!А кусочки тыквы в апельзиновом аромате получились похожими на мякоть апельсина :) Вобщем,оценила вся семья за пару минут - всё смели ;)

Ответить

Romana 16.12.2014 в 21:20
sorry... за опечатки ...

Ответить

Ольга 16.12.2014 в 22:01
Romana, Спасибо за Вашу оценку. Я хочу добавить, что отруби промапываю в кофемолке получается еще нежнее. Обязательно попробую с тыквой и протом. Сколько кладете тыквы? Прямо сырую?

Ответить

Romana 17.12.2014 в 00:32
Ольга,у меня есть готовая мука из овсяных отрубей.Следующий раз я её добавлю.Тыкву сырую я кладу на глазок,чтобы не утяжелять тесто,чтобы не много было,но в каждом кексике по несколько кусочков попало.Нарезаю маленькими кубиками(размером с изюм).Вобщем,кладу столько,сколько бы цукатов,например,в тесто положила бы :)

Ответить

Людмила 22.12.2014 в 19:14
Извините, что такое СОМ?

Ответить

Ольга 24.12.2014 в 12:30
Сухое обезжиренное молоко

Ответить

Sotya 24.12.2014 в 10:21
Я прально понимаю, что это такому хомяку на 1 день по допам?

Ответить

Ольга 24.12.2014 в 12:31
По ДОПам на 1 день, а вот по отрубям на 2

Ответить

Елена 25.12.2014 в 22:06
Похоже фото не соответствует рецепту(((( у меня получился цвет отрубей и на разрезе совсем не такой. На вкус еще не пробовала, только испекла.

Ответить

Ольга 02.01.2015 в 08:02
Смотря какие отруби... Я покупаю NORDIC они беленькие

Ответить

Галина 12.01.2015 в 23:16
Олечка выглядит очень апетитно мням-мням.И в рецепте ничего сложного.Завтра попробую.

Ответить

Екатерина 27.01.2015 в 02:19
Очень вкусно! Спасибо за рецептик! Получились как на фото, и в разрезе тоже беленькие. Вкусненькие, чуть кисленькие (наверное от творожка), что придает особый вкус, аромат обалденный. Делала без ароматизатора и без ванили, но все равно очень пахнут. Очень вкусно! Даже не ожидала.))

Ответить

ирина 30.01.2015 в 12:41
ещё из" прошлой жизни" остались хлебцы хрустящие(цельнозерновые,фитнесс линия)-можно их на закрепе,и в каком количестве,подскажите.

Ответить

Ольга 31.01.2015 в 00:11
Я ела такие хлебцы и еще покупала многозерновые FINNCRISP. Обычно 2-3 штучки в обед и 1-2 в ужин. Муж у меня вообще штук по 5-7 ел. А еще постоянно пеку блины из отрубей. Хорошая замена хлебу.

Ответить

Галина Г 13.03.2015 в 00:02
Ура у меня получилияь!Только мало посластила и арома был яблочный почти не чувствуется!Но всё равно супер!Отруби не молола.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения