Кексы с ревенем

Автор:

5 яиц,
5 столовых ложек пшеничных отрубей,
5 столовых ложек овсяных отрубей,
4 столовые ложки обезжиренного творога,
3 стебля ревеня,
2 ч.л. корицы,
5 чайных ложек аспартама,
щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° C.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до упругой пены. Отруби, творог, сах.зам., корицу и яичные желтки смешать и аккуратно вмешать взбитые белки.

Ревень нарезать небольшими кусочками и добавить половину в тесто. Выложить в формы для кексов и украсить оставшимися кусочками ревеня.

Выпекать около 15-20 минут.

Наслаждайтесь!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Канарейка 25.06.2012 в 10:02
Аспартам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ НАГРЕВАТЬ(((((

Ответить

Звездуля 25.06.2012 в 17:34
Абсолютно согласна. Аспартам можно употреблять только в холодном виде. Это единственный сахзам, который нагревать запрещено. Замените на сукразит или любой другой.

Ответить

A.M.irvelova 25.06.2012 в 18:18
LUCHSHE YPOTREBLIAT NATURALNUIU SAX. ZAM STEVIA

Ответить

Лисичка 04.07.2012 в 17:17
Если аспартам нагревать до 30°С, то древесный спирт (метанол), содержащийся в аспартаме, превращается в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (муравьиная кислота - это яд, выделенный из жала красных муравьев). Отравление метанолом имитирует рассеянный склероз.

Ответить

Лисичка 04.07.2012 в 17:21
P.S. Кексы отличные!!! Только вместо аспартама добавила стевию.

Ответить

Veronika 04.07.2012 в 17:29
расскажите а как вы со стевией выпекаете? у меня она как чай, водоросли. Вы замачиваете в воде?

Ответить

Лисичка 05.07.2012 в 19:17
У меня она как обычный белый сахар мелкого помола выглядит, кристаллическая. Есть еще в таблетках, 1 таблетка = 1 ч.л. без горки порошковой стевии. Говорят, есть еще в каплях, но я не видела.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения