Киндер-пингви 2
Для бисквита:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1,5 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ч. л. какао 11%, 2 яйца, 50 мл обезжиренного молока (жидкого), 1 ст. л. мягкого творога 0%, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам (использовала стевию в порошке, почти полная чайная ложка). Для суфле: 150 г кремообразного обезжиренного творога 0%, 125 г кефира 0%, 10 г желатина (любого), 100 мл обезжиренного молока (жидкого), сахзам (стевия, 1 ч.л. в порошке), ванилин (на кончик ножа). Описание и способ приготовления:Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль на два.
Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно. Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться! Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает. Один корж выкладываем в форму, в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик». У меня получился торт на натуральном сахарозаменителе, без красителей, без ароматизаторов, всего с 1 ДОПом (какао). Приятного аппетита! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (23)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить