Киндер-пингви 2

Автор:

Для бисквита:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. какао 11%,
  2 яйца,
  50 мл обезжиренного молока (жидкого),
  1 ст. л. мягкого творога 0%,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам (использовала стевию в порошке, почти полная чайная ложка).

Для суфле:
  150 г кремообразного обезжиренного творога 0%,
  125 г кефира 0%,
  10 г желатина (любого),
  100 мл обезжиренного молока (жидкого),
  сахзам (стевия, 1 ч.л. в порошке),
  ванилин (на кончик ножа).

Описание и способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке. Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно. Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!

Суфле лучше начать делать, когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает. Один корж выкладываем в форму, в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик».

У меня получился торт на натуральном сахарозаменителе, без красителей, без ароматизаторов, всего с 1 ДОПом (какао).

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (23)

ЯОля 18.06.2014 в 22:12
Замечательная вкусняшка! Спасибо!!!Я уже пекла по рецепту Татошки "киндер -пингви". И снова просится )))) причем в двойном размере , мы с мужем на пару худеем и завтра буду печь. Я тоже использую стевию, красота!

Ответить

Helga Sinichka 18.06.2014 в 22:40
Да, рецепт хороший! Его можно совсем без ДОПов готовить. Сегодня сделала так же, как выше, но еще и без какао. Теперь можно даже на атаке :)))

Ответить

ЯОля 19.06.2014 в 09:09
Вы умничка! Отличные рецепты!

Ответить

Helga Sinichka 19.06.2014 в 19:42
Спасибо! Очень приятно, что Вам нравится!))

Ответить

Саша 19.06.2014 в 09:48
вот сколько раз уже пекла, за 15 минут тесто до "сухой палочки" ну никак не получается. Минут 30-40 при 180 градусах и то внутри сыровато, потом еще толкая в микру на минуты 2, чтобы именно середина приготовилась. На вкус конечно это не влияет, очень вкусно!

Ответить

Helga Sinichka 19.06.2014 в 19:36
Может нужно выше градус, а может и подольше - это же зависит от особенностей духовки. Главное, что результат Вас не разочаровал! ))

Ответить

Redkostnaya 25.06.2014 в 23:12
я сделала - у меня получилось! и ооооооочень вкусно, делала без какао - ела три дня)))) тоже казалось, что корж сырой, но он не сырой - он таким кажется, когда горячий, потом он остывает и затягивается) единственная проблема была с кремом, который не застывал! я так и не дождалась, налила какой есть, а то, что стекло - подъела) в следующий раз больше желатина положу)

Ответить

Helga Sinichka 09.07.2014 в 00:02
Рада, что Вам понравилось)))

Ответить

марина 19.06.2014 в 18:09
девчонки, приготовила! корж тонкий получился, че то не поднялся. На вид стремноватый тортик (на картинке красивый такой), надеюсь на вкус будет класс)) ням-ням)

Ответить

Helga Sinichka 19.06.2014 в 19:38
Он и не получится толстым. Нужно брать небольшую форму, лучше квадратную. Я пеку в форме для хлеба. Но и там он выходит сантиметров 2 в толщину, не больше. А потом еще при охлаждении немного оседает. Но его вполне достаточно для того, чтобы разрезать пополам и стать хорошей оправой для творожного суфле. Ведь оно в рецепте главное!))

Ответить

Евгения 21.06.2014 в 15:47
А ведь рецептик Татошкин

Ответить

Helga Sinichka 22.06.2014 в 00:51
А ведь в самом начале рецепта так и написано!

Ответить

Марина 22.07.2014 в 18:06
На вкус - супер! Мне очень понравилось! Ну я как всегда в первый раз накосячила, но результат все равно хороший! Буду пробовать готовить без какао и с разными аромиками! Кстати у меня суфле наоборот стало застывать быстрее чем я успела остудить корж и вынуть его из формы, в следущий рах буду сначала готовить корж, а уж потом суфле.

Ответить

Светлана 21.08.2014 в 22:15
Очень вкусно!!! Просто супер!!! Только это и ела бы))) В первый раз у меня суфле не застыло как следует. Но, думаю, на вкус это не повлияло. Обидно только то, что на диете в семье я одна, а эту вкуснятину всем почему-то подавай!))

Ответить

Ирина 30.10.2014 в 17:00
а какое какао покупать?скажите хоть название?за ранее спасибо.

Ответить

лена 19.11.2014 в 15:08
Делала десерт первый раз.Добавила сахзам(стевиозид)1 ч.лож.,получилось приторно сладко(((

Ответить

Ирискина 19.11.2014 в 15:19
Стевиозид в порошке бывает разной степени сладости. Нужно ориентироваться на свой вкус.

Ответить

Катерина 21.12.2014 в 16:58
Спасибо за рецепт, очень понравилось и мне и мужу)) делать несложно, на вид очень достойно , приятно кушать))

Ответить

Светлана 18.03.2015 в 07:43
Рецепт действительно очень хороший. Но я делаю одно суфле без бисквита. Когда оно застынет, вынимаю из формы и смазываю шоколадной пастой, которую делаю по рецепту шоколадных конфет "Аленка". Так мне нравится намного больше. Но это только в Круиз.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения