Классический гаспачо


Классический гаспачо
5 0
15 крупных, спелых помидоров
4 огурца
3 сладких перца
4–5 крупных зубчиков чеснока
3–4 ломтика хлеба из отрубей
1 большой красный лук
4 ст. л хересного или красного винного уксуса
1 ст. л. крупной соли
небольшой пучок петрушки
холодная вода, томатный сок

Описание и способ приготовления:

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, капнуть пару капель оливкового масла или добавить воды, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и томатного сока.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

*Вера* 11.07.2011 в 15:21
Супчик готовили вместе с мужем,долго и упорно))Получилась огромная кастрюля)Очень,очень вкусненько,но если есть проблемы с поджелудочной,то добавляйте поменьше чесночка!!!А так всё суперррр!!!;)

Ответить

Ира 15.04.2012 в 21:49
да... получается действительно многовато... в последний раз готовила скромненько, на день. взяла всего по одному: помидорчик, перчик, огурчик, лучок, зубчик чеснока, пучок петрушки. обошлась без сухариков. Супер! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения