Классический гаспачо


Классический гаспачо
5 1
15 крупных, спелых помидоров
4 огурца
3 сладких перца
4–5 крупных зубчиков чеснока
3–4 ломтика хлеба из отрубей
1 большой красный лук
4 ст. л хересного или красного винного уксуса
1 ст. л. крупной соли
небольшой пучок петрушки
холодная вода, томатный сок

Описание и способ приготовления:

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, капнуть пару капель оливкового масла или добавить воды, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и томатного сока.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

*Вера* 11.07.2011 в 15:21
Супчик готовили вместе с мужем,долго и упорно))Получилась огромная кастрюля)Очень,очень вкусненько,но если есть проблемы с поджелудочной,то добавляйте поменьше чесночка!!!А так всё суперррр!!!;)

Ответить

Ира 15.04.2012 в 21:49
да... получается действительно многовато... в последний раз готовила скромненько, на день. взяла всего по одному: помидорчик, перчик, огурчик, лучок, зубчик чеснока, пучок петрушки. обошлась без сухариков. Супер! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения