Клубничное суфле


Клубничное суфле
5 5
На 2 порции в формочках:
  2 ч. л. желатина,
  4 ст. л. молока, 0%,
  клубника - 2-3 большие ягодки (на Атаке и Круизе - цедра лимона),
  60-80 г творога обезжиренного,
  3-4 ст.л. йогурта без добавок (кефир, 0%),
  1 белок.

Описание и способ приготовления:

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды для набухания и оставить минут на 20-30. Творог взбить с йогуртом (кефиром) и белком. Клубнику порезать, не очень мелко, а 2 кусочка отрезать плоско, для того чтобы на дно формочки положить. Желатин подогреть до растворения, не кипятить, добавить молоко.

Полученную смесь добавить к творожной массе, добавить порезанную мелко клубнику. На дно формы кладем пласт клубники. Залить сверху суфле, и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем просто перевернуть на тарелку. Лучше всего делать в силиконовой форме.

Для Атаки и Круиза клубнику можно заменить, например, на цедру лимона.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

novka 18.06.2011 в 20:33
скажите пожалуйста, а можно ли кушать клубнику на круизе?

Ответить

Admin 20.06.2011 в 11:20
Фрукты/ягоды разрешены только начиная с Консолидации.

Ответить

irtusl 22.06.2011 в 19:59
можно клубнику не добавлять, тоже вкусно получается...и тогда можно кушать на всех этапах, включая Атаку и Круиз

Ответить

Tanya 22.08.2011 в 07:19
самый любимый десерт мой) спасибо огромное за рецепт! я готовила и просто без добавок и с цедрой лимона и с кофе, корицей, сахарозаменителем супер!

Ответить

Lia 28.09.2011 в 23:56
белок, получается, сырой?

Ответить

Саша 06.10.2011 в 18:43
интересный рецепт! только что в холодильник поставила) думаю получится вкусненько. Спасибо за рецепт!

Ответить

Элис 17.09.2014 в 10:28
У меня суфле стояло целую ночь в холодильнике. Утром, когда я его перевернула из формочки, низ у меня не застыл... не знаете, почему так получилось?

Ответить

Ирискина 17.09.2014 в 11:30
Если в холодильник убрали не остывшим до комнатной температуры и закрыли крышкой, то мог конденсат стечь в форму и разбавить верхний слой водой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения