Клубничное суфле
На 2 порции в формочках:
2 ч. л. желатина, 4 ст. л. молока, 0%, клубника - 2-3 большие ягодки (на Атаке и Круизе - цедра лимона), 60-80 г творога обезжиренного, 3-4 ст.л. йогурта без добавок (кефир, 0%), 1 белок. Описание и способ приготовления:Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды для набухания и оставить минут на 20-30. Творог взбить с йогуртом (кефиром) и белком. Клубнику порезать, не очень мелко, а 2 кусочка отрезать плоско, для того чтобы на дно формочки положить. Желатин подогреть до растворения, не кипятить, добавить молоко.
Полученную смесь добавить к творожной массе, добавить порезанную мелко клубнику. На дно формы кладем пласт клубники. Залить сверху суфле, и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем просто перевернуть на тарелку. Лучше всего делать в силиконовой форме. Для Атаки и Круиза клубнику можно заменить, например, на цедру лимона. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить