закрыть X


 
 

Клубничное суфле

Автор: irtusl

На 2 порции в формочках:
2 ч. л. желатина,
4 ст. л. молока, 0%,
клубника - 2-3 большие ягодки (на Атаке и Круизе - цедра лимона),
60-80 грамм творога обезжиренного,
3-4 ст.л. йогурта без добавок (кефир, 0%),
1 белок.

Описание

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды для набухания и оставить минут на 20-30. Творог взбить с йогуртом(кефиром) и белком. Клубнику порезать, не очень мелко, а 2 кусочка отрезать плоско, для того чтобы на дно формочки положить. Желатин подогреть до растворения, не кипятить, добавить молоко. Полученную смесь добавить к творожной массе, добавить порезанную мелко клубнику. На дно формы кладем пласт клубники. Залить сверху суфле, и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем просто перевернуть на тарелку. Лучше всего делать в силиконовой форме. Для Атаки и Круиза клубнику можно заменить, например, на цедру лимона.



Отзывов (8)

novka 18.06.2011 в 20:33
скажите пожалуйста, а можно ли кушать клубнику на круизе?

Ответить

Admin 20.06.2011 в 11:20
Фрукты/ягоды разрешены только начиная с Консолидации.

Ответить

irtusl 22.06.2011 в 19:59
можно клубнику не добавлять, тоже вкусно получается...и тогда можно кушать на всех этапах, включая Атаку и Круиз

Ответить

Tanya 22.08.2011 в 07:19
самый любимый десерт мой) спасибо огромное за рецепт! я готовила и просто без добавок и с цедрой лимона и с кофе, корицей, сахарозаменителем супер!

Ответить

Lia 28.09.2011 в 23:56
белок, получается, сырой?

Ответить

Саша 06.10.2011 в 18:43
интересный рецепт! только что в холодильник поставила) думаю получится вкусненько. Спасибо за рецепт!

Ответить

Элис 17.09.2014 в 10:28
У меня суфле стояло целую ночь в холодильнике. Утром, когда я его перевернула из формочки, низ у меня не застыл... не знаете, почему так получилось?

Ответить

Ирискина 17.09.2014 в 11:30
Если в холодильник убрали не остывшим до комнатной температуры и закрыли крышкой, то мог конденсат стечь в форму и разбавить верхний слой водой.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших