​Кофейный пудинг


​Кофейный пудинг
5 11
 250 мл холодного эспрессо,
 1 ч. л. (7 г) обезжиренного какао,
 1 ст. л. (15 г) кукурузного крахмала,
 5 г сахарозаменителя Фит Парад № 1,
 3 ст. л. сухого обезжиренного молока.

Описание и способ приготовления:

Это самодостаточный десерт, но может быть прекрасной добавкой к блинам, панкейкам, сырникам и т. д.

1. В сотейнике с толстым дном смешать какао, крахмал и сухое молоко.

2. Добавить холодный эспрессо, размешать до полного исчезновения комков. Варить смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения, снять с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать.

3. Процедить массу через металлическое сито. Переложить пудинг в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, охладить. Перед подачей перемешать.

Нелюбители кофе могут использовать 250 мл обезжиренного молока и даже воду, все равно будет вкусно, только цвет получится менее шоколадным. Картофельный крахмал тут не подходит, не только потому, что разрешен кукурузный, а просто вкус будет совсем другой. 

Если не получается холодную смесь размешать так, чтобы не было комков, можно взбить ее погружным блендером. Горячую массу желательно протереть сквозь сито.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения