закрыть X


 
 

Кофейный торт на Дю-сгущёнке

Автор: Наталия

Описание

Коржи:
3 яйца,
3 порции Дю-сгущёнки,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 капли ароматизатора "Карамель",
5 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст. л. кукурузного крахмала.

Крем:
3 желтка,
15-20 таблеток сахзама,
150 мл молока обезжиренного,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. растворимого кофе,
15 г желатина,
200 г жидкого творожка.

Корж: взбить яйца с сахзамом, добавить готовую остывшую сгущёнку, 2 ч.л. разрыхлителя, ароматизатор (по желанию), 1 ст.л. кукурузного крахмала и 5 ст.л. овсяных отрубей - всё тщательно перемешать и выпекать в духовке при 180 гр. до сухой зубочистки.

Крем: желтки, сахзам, молоко, крахмал, кофе - все хорошо перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать. Отдельно замочить 15 г желатина в горячей воде и потом влить в основную смесь. Когда крем будет слегка тёплый - добавить жидкий творожок и всё хорошо перемешать.

Разрезать корж пополам и немного помазать половинки тёплым кремом, чтобы коржи пропитались, остальной крем поставить в холодильник, чтобы он немного загустел, но НЕ СОВСЕМ. (Когда он густоват - не растекается при перемазывании коржей).

Торт перемазать и соединить. Поставить в холодильник на часа 3 или на ночь.

Приятного аппетита!



Отзывов (11)

Anamagica 01.04.2013 в 05:29
а по какому рецепту Вы делали сгущенку для этого торта?

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 09:51
По этому замечательному рецепту.

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 10:02
http://dukandiet.ru/varenaya-sgushhenka/

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 09:52
По этому рецепту.

Ответить

natabo 01.04.2013 в 20:02
а 3 порции это сколько? Из скольких ложек СОМ?

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 20:47
Молоко сухое — 12 ст. л., сах.зам — 15-20 таблеток (или кому как нравится), молоко — 450 мл. ( Ровно столько я использовала на сгущёнку)

Ответить

Юлия 06.04.2013 в 12:22
Вкуснящий тортик, первый раз такие коржи красивые у меня получились!

Ответить

Наталия 06.04.2013 в 21:14
Я очень рада, что вам понравилось. Это был один из моих очередных экспериментов, и результат меня ОЧЕНЬ порадовал :) Всем рекомендую.

Ответить

Ленок 07.04.2013 в 20:01
ОООчень вкусный тортик, побольше таких рецептов!

Ответить

ОЛЬГА 14.04.2013 в 06:47
КОРЖИ ВЫПЕКАЕМ ИЗ ТРЕХ ЦЕЛЫХ ЯИЦ ИЛИ БИРЕМ ТРИ БЕЛКА? А ТРИ ЖЕЛТКА В КРЕМ?

Ответить

Наталия 14.04.2013 в 09:42
Три яйца целых в тесто и ещё три желтка в крем (отдельно), оставшиеся белки я использовала в другое блюдо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших