Десерт «Я люблю годжи»


Десерт «Я люблю годжи»
5 0
На 3 порции:
  ягоды годжи по 1 ст. л. на бокал (1 порция),
  чай каркаде по 100 мл на порцию,
  2 пакетика желатина (фирма Откер),
  заменитель сахара «ФитПарад» по вкусу,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Десерт состоит из двух слоёв.

1 слой: желе из годжи.
Ягоды предварительно не замачиваю.

Завариваю каркаде, охлаждаю.

Желатин 1 пакетик (или 1 ст.л.) заливаю 100 г холодной воды, размешиваю. Оставляю для набухания (см. рекомендации на пакетике). Набухший желатин ставлю в микроволновку на 1 мин. (мощность 800Вт), помешивая каждые 15 сек. (не довожу до кипения).

Смешиваю чай каркаде с желатином.

Бокалы ставлю боком (для этого беру пластиковую коробку, насыпаю в неё гречку или любую крупу, туда устраиваю бокалы).

Раскладываю ягоды (в каждый бокал по 1 столовой ложке), заливаю их чаем с желатином (мне удобно делать это мерным стаканчиком с носиком. Слежу, чтобы жидкость от края была на расстоянии 1-1,5см, это высота будущего десерта).

Коробку с бокалами ставлю в холодильник для застывания.

Если чай с желатином остался, можно использовать для украшения десерта сверху (разливаю в формочку для льда в виде сердечек)

2 слой: желе из творога:
Желатин 1 пакетик заливаю 100 г холодной воды, размешиваю. Оставляю для набухания (см. рекомендации на пакетике). Набухший желатин ставлю в микроволновку на 45 сек. (800Вт), перемешиваю каждые 15 сек. (чтобы не закипел).

Беру стакан 330 г творога "Домик в деревне" выкладываю в блендер.

В пустой стакан из-под творога наливаю кефир 0% (или молоко), (так отмеряю) тоже выливаю в блендер.

«Желатиновую водичку» выливаю в блендер, туда же кладу заменитель сахара «ФитПарад», ароматизатор (очень нравится "Крем-Ликёр"), ванилин.

Всё взбиваю (или просто перемешиваю)

Бокалы с первым слоем достаю из холодильника, просто ставлю на поднос, разливаю второй слой, снова убираю в холодильник.

Перед подачей украшаем сверху желатиновыми сердечками или просто ягодками годжи (в этом случае их немного распариваю).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Арина 30.06.2013 в 18:25
Виват! Подтверждаю: десерт белый в исполнении автора вчера ели вместе с первым оратором! очень хочу попробовать с годжами. Вкус белого десерта восхитителен. Вкус годжи знаю. Представляю как это вкусно!

Ответить

akozlova 01.07.2013 в 17:28
Мне понравилось сочетание: немного с кислинкой творожный слой и сладкое желе с ягодами!

Ответить

Anamagica 01.07.2013 в 17:08
Я сделала сегодня этот десерт! Мне хватило на 4 бокала, т.к. первым я сделала белую часть, а красную потом и побольше. Слопали за минутку. А т.к. я сластена, то и в каркаде добасляла сахзам (4 таблетки на 0,5л) и в творог - 8 таблеток.

Ответить

akozlova 01.07.2013 в 17:24
Я рада, что десерт понравился. (Красивый, видела в дневничке) Особо рада, что ты, наконец-то, подружилась с желатином! Удачных дальнейших экспериментов!

Ответить

Anamagica 01.07.2013 в 17:58
Вот первый раз у меня с желатином получилось! Буду твои рецепты еще изучать!

Ответить

Olga 07.07.2013 в 12:29
Скажите, пожалуйста, а на атаке такое можно есть, очень уж хочется))

Ответить

akozlova 07.07.2013 в 21:09
Можно (внизу стоит отметка: Атака). Приятного аппетита!

Ответить

Татьяна 17.07.2013 в 12:25
поздравляю с победой в конкурсе!

Ответить

akozlova 17.07.2013 в 17:20
Спасибо!

Ответить

Лина 01.08.2013 в 14:24
Девочки-мальчики,скажите плс,ягоды годжи китайского производства?На сайтах упаковки посмотрела-иероглифы вроде китайские.Мне проще и дешевле из Китая привезти,чем по интернету заказывать.

Ответить

ЮлияФ 03.08.2013 в 23:24
ягоды годжи продаются в Москве. м Орехово, Борисовский универсам (от метро все знают, где это). Довольно внушительная пачка - 250 гр - стоит 379 руб

Ответить

Саша 03.08.2013 в 23:39
Ой, спасибо Вам огромное, уже тоже замучилась их искать... А по сухому обезжиренному молоку (СОМ) не подскажите? Даже в крупных гипермаркетах нет обезжиренного...(((

Ответить

Тина 04.08.2013 в 12:41
Саша, Два дня назад за СОМ прищлось ехать в Текстильщики в "Продуктовую аптеку".Купила. И еще много чего для нашей диеты. У них также по интернету можно заказать (с платной доставкой). Но в магазине гораздо больший ассортимерт. Адрес м.Текстильщики, ул.Артюхиной 8/10. В иентеренте нашла по адресу как добраться.

Ответить

Саша 04.08.2013 в 13:16
ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! Как-то это всё непросто оказалось с этими продуктами(

Ответить

Мария 23.09.2013 в 19:59
Было бы замечательно если бы Вы указали сколько г.желатина.Откер бывает в разных пачках.Вот я дождаться не могу когда застынет красный слой(((А вдруг мало желатина?Про белый слой вообще молчу.Его слишком много получилось,хотя я взяла творога валио 250г.и столько же молока.Скажите сколько по времени у вас застывает первый красный слой???

Ответить

akozlova 26.09.2013 в 23:06
Там написано (описание 1 слоя) 1 пакетик=1 ст.л. Это 10гр.

Ответить

Мария 23.09.2013 в 21:29
Девочки я дико извиняюсь!Переместила я свой слой с каркаде с годжи в морозилку и дело пошло!Во второй слой добавила ванильного ароматизатора и получилось вкусно.Отправила в холодильник оба слоя!Наверное я была слишком голодная поэтому запаниковала)))Да и желе я обычно по другому делала.Просто ставила всё на плиту и нагревала.Спасибо огромное за рецепт автору.Скорее всего я его добавлю в свои любимки)))Да!Маленькой пачки Откера 10 г на один слой.Просто у меня ещё Откер есть по 30 г.в пачке.

Ответить

Нюська 21.11.2013 в 16:36
Девочки, у нас такого творога нет... Очень прошу, опишите консистенцию. Он в рецепте зернистый, или как сметана (йогурт)???

Ответить

Мария 10.01.2014 в 01:55
Не зернистый.Как валио,домик в деревне в стакане...савушкин ещё бывает в стакане.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения