Десерт «Я люблю годжи»
На 3 порции:
ягоды годжи по 1 ст. л. на бокал (1 порция), чай каркаде по 100 мл на порцию, 2 пакетика желатина (фирма Откер), заменитель сахара «ФитПарад» по вкусу, ванилин. Описание и способ приготовления:Десерт состоит из двух слоёв.
1 слой: желе из годжи. Ягоды предварительно не замачиваю. Завариваю каркаде, охлаждаю. Желатин 1 пакетик (или 1 ст.л.) заливаю 100 г холодной воды, размешиваю. Оставляю для набухания (см. рекомендации на пакетике). Набухший желатин ставлю в микроволновку на 1 мин. (мощность 800Вт), помешивая каждые 15 сек. (не довожу до кипения). Смешиваю чай каркаде с желатином. Бокалы ставлю боком (для этого беру пластиковую коробку, насыпаю в неё гречку или любую крупу, туда устраиваю бокалы). Раскладываю ягоды (в каждый бокал по 1 столовой ложке), заливаю их чаем с желатином (мне удобно делать это мерным стаканчиком с носиком. Слежу, чтобы жидкость от края была на расстоянии 1-1,5см, это высота будущего десерта). Коробку с бокалами ставлю в холодильник для застывания. Если чай с желатином остался, можно использовать для украшения десерта сверху (разливаю в формочку для льда в виде сердечек) 2 слой: желе из творога: Желатин 1 пакетик заливаю 100 г холодной воды, размешиваю. Оставляю для набухания (см. рекомендации на пакетике). Набухший желатин ставлю в микроволновку на 45 сек. (800Вт), перемешиваю каждые 15 сек. (чтобы не закипел). Беру стакан 330 г творога "Домик в деревне" выкладываю в блендер. В пустой стакан из-под творога наливаю кефир 0% (или молоко), (так отмеряю) тоже выливаю в блендер. «Желатиновую водичку» выливаю в блендер, туда же кладу заменитель сахара «ФитПарад», ароматизатор (очень нравится "Крем-Ликёр"), ванилин. Всё взбиваю (или просто перемешиваю) Бокалы с первым слоем достаю из холодильника, просто ставлю на поднос, разливаю второй слой, снова убираю в холодильник. Перед подачей украшаем сверху желатиновыми сердечками или просто ягодками годжи (в этом случае их немного распариваю). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить