Десерт «Я люблю годжи»

Автор:

На 3 порции:
  ягоды годжи по 1 ст. л. на бокал (1 порция),
  чай каркаде по 100 мл на порцию,
  2 пакетика желатина (фирма Откер),
  заменитель сахара «ФитПарад» по вкусу,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Десерт состоит из двух слоёв.

1 слой: желе из годжи.
Ягоды предварительно не замачиваю.

Завариваю каркаде, охлаждаю.

Желатин 1 пакетик (или 1 ст.л.) заливаю 100 г холодной воды, размешиваю. Оставляю для набухания (см. рекомендации на пакетике). Набухший желатин ставлю в микроволновку на 1 мин. (мощность 800Вт), помешивая каждые 15 сек. (не довожу до кипения).

Смешиваю чай каркаде с желатином.

Бокалы ставлю боком (для этого беру пластиковую коробку, насыпаю в неё гречку или любую крупу, туда устраиваю бокалы).

Раскладываю ягоды (в каждый бокал по 1 столовой ложке), заливаю их чаем с желатином (мне удобно делать это мерным стаканчиком с носиком. Слежу, чтобы жидкость от края была на расстоянии 1-1,5см, это высота будущего десерта).

Коробку с бокалами ставлю в холодильник для застывания.

Если чай с желатином остался, можно использовать для украшения десерта сверху (разливаю в формочку для льда в виде сердечек)

2 слой: желе из творога:
Желатин 1 пакетик заливаю 100 г холодной воды, размешиваю. Оставляю для набухания (см. рекомендации на пакетике). Набухший желатин ставлю в микроволновку на 45 сек. (800Вт), перемешиваю каждые 15 сек. (чтобы не закипел).

Беру стакан 330 г творога "Домик в деревне" выкладываю в блендер.

В пустой стакан из-под творога наливаю кефир 0% (или молоко), (так отмеряю) тоже выливаю в блендер.

«Желатиновую водичку» выливаю в блендер, туда же кладу заменитель сахара «ФитПарад», ароматизатор (очень нравится "Крем-Ликёр"), ванилин.

Всё взбиваю (или просто перемешиваю)

Бокалы с первым слоем достаю из холодильника, просто ставлю на поднос, разливаю второй слой, снова убираю в холодильник.

Перед подачей украшаем сверху желатиновыми сердечками или просто ягодками годжи (в этом случае их немного распариваю).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Арина 30.06.2013 в 18:25
Виват! Подтверждаю: десерт белый в исполнении автора вчера ели вместе с первым оратором! очень хочу попробовать с годжами. Вкус белого десерта восхитителен. Вкус годжи знаю. Представляю как это вкусно!

Ответить

akozlova 01.07.2013 в 17:28
Мне понравилось сочетание: немного с кислинкой творожный слой и сладкое желе с ягодами!

Ответить

Anamagica 01.07.2013 в 17:08
Я сделала сегодня этот десерт! Мне хватило на 4 бокала, т.к. первым я сделала белую часть, а красную потом и побольше. Слопали за минутку. А т.к. я сластена, то и в каркаде добасляла сахзам (4 таблетки на 0,5л) и в творог - 8 таблеток.

Ответить

akozlova 01.07.2013 в 17:24
Я рада, что десерт понравился. (Красивый, видела в дневничке) Особо рада, что ты, наконец-то, подружилась с желатином! Удачных дальнейших экспериментов!

Ответить

Anamagica 01.07.2013 в 17:58
Вот первый раз у меня с желатином получилось! Буду твои рецепты еще изучать!

Ответить

Olga 07.07.2013 в 12:29
Скажите, пожалуйста, а на атаке такое можно есть, очень уж хочется))

Ответить

akozlova 07.07.2013 в 21:09
Можно (внизу стоит отметка: Атака). Приятного аппетита!

Ответить

Татьяна 17.07.2013 в 12:25
поздравляю с победой в конкурсе!

Ответить

akozlova 17.07.2013 в 17:20
Спасибо!

Ответить

Лина 01.08.2013 в 14:24
Девочки-мальчики,скажите плс,ягоды годжи китайского производства?На сайтах упаковки посмотрела-иероглифы вроде китайские.Мне проще и дешевле из Китая привезти,чем по интернету заказывать.

Ответить

ЮлияФ 03.08.2013 в 23:24
ягоды годжи продаются в Москве. м Орехово, Борисовский универсам (от метро все знают, где это). Довольно внушительная пачка - 250 гр - стоит 379 руб

Ответить

Саша 03.08.2013 в 23:39
Ой, спасибо Вам огромное, уже тоже замучилась их искать... А по сухому обезжиренному молоку (СОМ) не подскажите? Даже в крупных гипермаркетах нет обезжиренного...(((

Ответить

Тина 04.08.2013 в 12:41
Саша, Два дня назад за СОМ прищлось ехать в Текстильщики в "Продуктовую аптеку".Купила. И еще много чего для нашей диеты. У них также по интернету можно заказать (с платной доставкой). Но в магазине гораздо больший ассортимерт. Адрес м.Текстильщики, ул.Артюхиной 8/10. В иентеренте нашла по адресу как добраться.

Ответить

Саша 04.08.2013 в 13:16
ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! Как-то это всё непросто оказалось с этими продуктами(

Ответить

Мария 23.09.2013 в 19:59
Было бы замечательно если бы Вы указали сколько г.желатина.Откер бывает в разных пачках.Вот я дождаться не могу когда застынет красный слой(((А вдруг мало желатина?Про белый слой вообще молчу.Его слишком много получилось,хотя я взяла творога валио 250г.и столько же молока.Скажите сколько по времени у вас застывает первый красный слой???

Ответить

akozlova 26.09.2013 в 23:06
Там написано (описание 1 слоя) 1 пакетик=1 ст.л. Это 10гр.

Ответить

Мария 23.09.2013 в 21:29
Девочки я дико извиняюсь!Переместила я свой слой с каркаде с годжи в морозилку и дело пошло!Во второй слой добавила ванильного ароматизатора и получилось вкусно.Отправила в холодильник оба слоя!Наверное я была слишком голодная поэтому запаниковала)))Да и желе я обычно по другому делала.Просто ставила всё на плиту и нагревала.Спасибо огромное за рецепт автору.Скорее всего я его добавлю в свои любимки)))Да!Маленькой пачки Откера 10 г на один слой.Просто у меня ещё Откер есть по 30 г.в пачке.

Ответить

Нюська 21.11.2013 в 16:36
Девочки, у нас такого творога нет... Очень прошу, опишите консистенцию. Он в рецепте зернистый, или как сметана (йогурт)???

Ответить

Мария 10.01.2014 в 01:55
Не зернистый.Как валио,домик в деревне в стакане...савушкин ещё бывает в стакане.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения