Котлетки куриные


Котлетки куриные
5 0
Куриная грудка без кожи - 1 кг,
морковь - 1 шт.,
яйцо куриное - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
укроп - при желании,
соль,
перец.

Описание и способ приготовления:

Тщательно моем куриное филе и срезаем все лишнее. Затем режем его на небольшие кусочки и перемалываем в блендере до состояния фарша.

Далее чистим морковь, лук, чеснок и вместе с укропом рубим их в блендере.

Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Котлеты из куриного филе можно готовить как в пароварке, так и на сковороде. Но в пароварке, на мой взгляд, они получаются сухими. Поэтому я предпочитаю все же сковородку!

Берем сковороду и добавляем в неё немного воды (без масла!!!). Затем смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и лепим котлетки, и обжариваем, точнее тушим, их при закрытой крышке около 10 минут с каждой стороны. Наши диетические котлеты готовы!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Ольга 22.02.2014 в 23:30
А Я В ТАКИЕ КОТЛЕТКИ ДОБАВЛЯЮ ОТРУБИ ОВСЯННЫЕ, НЕ МОЛОТЫЕ, ДАЖЕ МУЖ ЕСТ, НО МОРКОВЬ НЕ ДОБАВЛЯЮ

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения