Котлетки куриные

Автор:

Куриная грудка без кожи - 1 кг,
морковь - 1 шт.,
яйцо куриное - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
укроп - при желании,
соль,
перец.

Описание и способ приготовления:

Тщательно моем куриное филе и срезаем все лишнее. Затем режем его на небольшие кусочки и перемалываем в блендере до состояния фарша.

Далее чистим морковь, лук, чеснок и вместе с укропом рубим их в блендере.

Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Котлеты из куриного филе можно готовить как в пароварке, так и на сковороде. Но в пароварке, на мой взгляд, они получаются сухими. Поэтому я предпочитаю все же сковородку!

Берем сковороду и добавляем в неё немного воды (без масла!!!). Затем смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и лепим котлетки, и обжариваем, точнее тушим, их при закрытой крышке около 10 минут с каждой стороны. Наши диетические котлеты готовы!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Ольга 22.02.2014 в 23:30
А Я В ТАКИЕ КОТЛЕТКИ ДОБАВЛЯЮ ОТРУБИ ОВСЯННЫЕ, НЕ МОЛОТЫЕ, ДАЖЕ МУЖ ЕСТ, НО МОРКОВЬ НЕ ДОБАВЛЯЮ

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения