Котлетки «Привет из Кипра!»

Автор:

  1 кг свиного фарша (можно микс: 0,5 свиного + 0,5 говяжьего),
  2 куриных яйца,
  1 пучок мяты,
  1 ч. л. молотой корицы (с горкой)
  соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Рецепт подсмотрен из передачи «Моя греческая кухня», когда ее ведущая Тоня Бакстон приехала навестить родных на Кипр. Предлагаемое блюдо – котлетки Кефтедес, очень популярные на Кипре. Изначальный рецепт изменен, так как картофель, хлеб и «ведро» масла совсем не сочетаются с диетой Дюкана. Пришлось выкручиваться и адаптировать традиционное кипрское блюдо на новый лад. И все равно вышло замечательно!

Первым делом вбиваем в фарш яйца, солим и перчим, посыпаем корицей, нарезаем мяту и отправляем к остальным ингредиентам. Все тщательно смешиваем.

Из полученной массы формируем котлетки.

Раскаленную сковороду с помощью кисточки слегка смазываем оливковым маслом.

Выкладываем наши Кефтедес по-дюкановски на сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Получается очень вкусно и, главное, с изюминкой! Рекомендую поливать греческим соусом Дзадзыки.

Для тех, кто сомневается насчет свинины, вот ссылочка на рекомендацию Пьера Дюкана. И не забываем, что котлеток полностью из свинины можно есть до 200 г в день.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Андрей 24.04.2015 в 14:21
Отличный рецепт, люблю эти котлетки. Но в рецепте, мне кажется, нужно бы сделать небольшую корректировку для новичков. Написать не "свиной фарш", а "фарш из постной свинины жирностью не более 6%". А то ведь и готовый фарш на радостях побегут покупать. Ссылки не все любят открывать.

Ответить

Марина Р.н.Д. 25.04.2015 в 13:18
Спасибо Вам, что поделились рецептом ) Очень интересное сочетание- с мятой. Попробую обязательно, люблю кулинарные экперименты!

Ответить

Marina 06.05.2015 в 02:22
Ну на фото свинина явно более 6% жирности ;) А за рецепт- спасибо! Никогда не слышала о таких сочетаниях: мясо+мята+корица. Обязательно попробую из куринного или индюшачьего фарша, тем более под окном растёт куст мяты.

Ответить

Марина 07.05.2015 в 14:24
Отличный рецепт! Приготовила из фарша индейка+курица, жарила совсем без масла на антипригарной сковороде на среднем огне. Отлично получилось! Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения