Котлеты рыбные (из двух видов рыб)

Автор:

  250 г филе белой мясистой рыбы (треска),
  250 г филе красной рыбы пожирнее (семга),
  яйцо (одно),
  ложки две (чайные) соевого соуса,
  укроп,
  соль и перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Сразу скажу, что рецепт не мной придуманный, я вычитала в какой-то книжке, но он идеально подходит для Атаки. И получается вкусно и презентабельно. Главные секреты успеха - два сорта рыбы и хорошая тефлоновая сковородка.

Все ингредиенты поместить в блендер (рыбу без кожи!) и перемолоть. Столовой ложкой выкладывать котлетки на горячую сковороду и слегка размять, чтобы прожарились быстрее. Жарить под крышкой минуты 3 с одной стороны и две с другой. Они получаются сочные, и из этого количества рыбы примерно фарша хватает на 12 котлеток (ланч на два дня).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

tihmila 16.10.2012 в 13:24
Это рецепт Ники Белоцерковской!

Ответить

Maria_uk 16.10.2012 в 19:34
Да, вы правы - оттуда, только что проверила! У нее было три вида рыбы, что для меня накладно, и она добавляет мяту и базилик, что мне по вкусу не понравилось, если честно. Но я с написала, что на авторство не претендую:)

Ответить

Ника 1990 16.10.2012 в 19:36
скажите пожалуйста, а йогурт 0,1 процент жирности можно кушать?

Ответить

Алла 16.10.2012 в 20:22
у нас в городе натурального йогурта вообще нет, продавцы даже не знают что это такое... я покупаю 0,1%. думаю, что ничего страшного не бедет.

Ответить

Натали 17.10.2012 в 09:03
Хотела уточнить, котлеты не разваливаются без отрубей?

Ответить

Maria_uk 17.10.2012 в 09:58
Натали, если вы используете эти виды рыбы, то фарш получается плотный и отруби не нужны. Ну, может в качестве панировки, но я не пробовала....

Ответить

Елена 18.10.2012 в 19:16
А как же жарить котлеты, если масла никакого нельзя!

Ответить

Наталья007 18.10.2012 в 19:58
На антипринарной сковороде прекрасно получается совсем без масла. Если начинает прилипать, добавляю немного воды.

Ответить

Ольга 26.10.2012 в 12:14
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт

Ответить

Динара 15.11.2012 в 07:57
Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно. Жарила на сковороде с добавлением воды . К ним сделала соус , который вычитала на сайте ( творог, соленый огурец и горчица ) Изначально делала для себя , но котлетки съели все и дочка и муж. В следующий раз хочу попробовать приготовить их в аэрогриле или духовке для придания корочки . Только интересно останутся они такими же сочными . Фарш действительно получился плотным ( я его взбила в блендере , до консистенции суфле ) и даже смогла слепить руками ( предварительно ополоснув в холодной воде ) .

Ответить

Елена 24.11.2012 в 07:51
Очень вкусно получилось, только я соль не добавляла (соевый соус все компенсирует)

Ответить

Wolfette 24.01.2013 в 20:35
Хороший рецепт! И отлично идет с обезжиренным творожком, прям как со сметаной!

Ответить

Алиса 03.06.2013 в 09:14
Рыба консервированная или сырая?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения