Котлеты рыбные (из двух видов рыб)


Котлеты рыбные (из двух видов рыб)
5 2
  250 г филе белой мясистой рыбы (треска),
  250 г филе красной рыбы пожирнее (семга),
  яйцо (одно),
  ложки две (чайные) соевого соуса,
  укроп,
  соль и перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Сразу скажу, что рецепт не мной придуманный, я вычитала в какой-то книжке, но он идеально подходит для Атаки. И получается вкусно и презентабельно. Главные секреты успеха - два сорта рыбы и хорошая тефлоновая сковородка.

Все ингредиенты поместить в блендер (рыбу без кожи!) и перемолоть. Столовой ложкой выкладывать котлетки на горячую сковороду и слегка размять, чтобы прожарились быстрее. Жарить под крышкой минуты 3 с одной стороны и две с другой. Они получаются сочные, и из этого количества рыбы примерно фарша хватает на 12 котлеток (ланч на два дня).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

tihmila 16.10.2012 в 13:24
Это рецепт Ники Белоцерковской!

Ответить

Maria_uk 16.10.2012 в 19:34
Да, вы правы - оттуда, только что проверила! У нее было три вида рыбы, что для меня накладно, и она добавляет мяту и базилик, что мне по вкусу не понравилось, если честно. Но я с написала, что на авторство не претендую:)

Ответить

Ника 1990 16.10.2012 в 19:36
скажите пожалуйста, а йогурт 0,1 процент жирности можно кушать?

Ответить

Алла 16.10.2012 в 20:22
у нас в городе натурального йогурта вообще нет, продавцы даже не знают что это такое... я покупаю 0,1%. думаю, что ничего страшного не бедет.

Ответить

Натали 17.10.2012 в 09:03
Хотела уточнить, котлеты не разваливаются без отрубей?

Ответить

Maria_uk 17.10.2012 в 09:58
Натали, если вы используете эти виды рыбы, то фарш получается плотный и отруби не нужны. Ну, может в качестве панировки, но я не пробовала....

Ответить

Елена 18.10.2012 в 19:16
А как же жарить котлеты, если масла никакого нельзя!

Ответить

Наталья007 18.10.2012 в 19:58
На антипринарной сковороде прекрасно получается совсем без масла. Если начинает прилипать, добавляю немного воды.

Ответить

Ольга 26.10.2012 в 12:14
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт

Ответить

Динара 15.11.2012 в 07:57
Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно. Жарила на сковороде с добавлением воды . К ним сделала соус , который вычитала на сайте ( творог, соленый огурец и горчица ) Изначально делала для себя , но котлетки съели все и дочка и муж. В следующий раз хочу попробовать приготовить их в аэрогриле или духовке для придания корочки . Только интересно останутся они такими же сочными . Фарш действительно получился плотным ( я его взбила в блендере , до консистенции суфле ) и даже смогла слепить руками ( предварительно ополоснув в холодной воде ) .

Ответить

Елена 24.11.2012 в 07:51
Очень вкусно получилось, только я соль не добавляла (соевый соус все компенсирует)

Ответить

Wolfette 24.01.2013 в 20:35
Хороший рецепт! И отлично идет с обезжиренным творожком, прям как со сметаной!

Ответить

Алиса 03.06.2013 в 09:14
Рыба консервированная или сырая?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения