Крашенки «Мраморные»

Автор:

  луковая шелуха,
  ​зеленка,
  ​яйца,
  ​растительное масло.

Описание и способ приготовления:

Совсем немного осталось до главного Праздника православных - Светлой Пасхи. Главные блюда на столе - куличи, творожные паски, ну и конечно же крашенные яйца. Хочу поделиться с вами, как крашу яйца я. Может быть кому-то пригодится такой способ.
 

Луковую шелуху порезать на мелкие кусочки, смочить яйцо в воде и обвалять в шелухе. Завернуть можно в марлю, но я для этой цели покупаю новые капроновые носочки, равномерно распределить шелуху внутри, туго завязать верх узлом, стараясь не повредить яйцо.
 
Сложить заготовки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, как только вода закипит, добавить пузырек зеленки, с момента закипания варить 10 минут. Яйца промыть в проточной воде, освободить от обертки, еще раз хорошо промыть от шелухи, для блеска чуть смазать растительным маслом.
 
Мне нравится этот способ окраски - у каждого яйца свой уникальный рисунок, крашу так 5 лет.
Автор - Татьяна Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 04.04.2018 в 13:48
А вот кастрюлю после такого способа не нужно выкидывать?

Ответить

admin 04.04.2018 в 13:52
Можно взять не эмалированную кастрюлю, а, например, стеклянную термостойкую.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения