Крашенки «Мраморные»

Автор:

  луковая шелуха,
  ​зеленка,
  ​яйца,
  ​растительное масло.

Описание и способ приготовления:

Совсем немного осталось до главного Праздника православных - Светлой Пасхи. Главные блюда на столе - куличи, творожные паски, ну и конечно же крашенные яйца. Хочу поделиться с вами, как крашу яйца я. Может быть кому-то пригодится такой способ.
 

Луковую шелуху порезать на мелкие кусочки, смочить яйцо в воде и обвалять в шелухе. Завернуть можно в марлю, но я для этой цели покупаю новые капроновые носочки, равномерно распределить шелуху внутри, туго завязать верх узлом, стараясь не повредить яйцо.
 
Сложить заготовки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, как только вода закипит, добавить пузырек зеленки, с момента закипания варить 10 минут. Яйца промыть в проточной воде, освободить от обертки, еще раз хорошо промыть от шелухи, для блеска чуть смазать растительным маслом.
 
Мне нравится этот способ окраски - у каждого яйца свой уникальный рисунок, крашу так 5 лет.
Автор - Татьяна Иванова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 04.04.2018 в 13:48
А вот кастрюлю после такого способа не нужно выкидывать?

Ответить

admin 04.04.2018 в 13:52
Можно взять не эмалированную кастрюлю, а, например, стеклянную термостойкую.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения