Крем-чизкейк

Автор:

Творог зернистый 0,5% 250 г,
рикотта (либо обезжиренная Филадельфия) 250 г,
яйца 3 шт.,
сахарозаменитель 10 таблеток,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра 2 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Протереть творог до однородности, добавить рикотту, размолотые в пудру таблетки сахарозаменителя, размешать и взбить миксером. По одному добавить яйца, взбивая. Добавить лимонную цедру и снова взбить. Должен получиться гладкий однородный крем. Разложить его по силиконовым формам. Поставить формы в глубокий противень, налить в противень горячей воды до середины форм – получается водяная баня. Выпекать на ней при 170 градусах около часа. Серединка должна схватиться, но немного дрожать при потряхивании формы. Готовый чизкейк оставить в остывающей духовке на час. После остывания затянуть форму пленкой и убрать в холодильник.

Каждый внесет свои изменения – добавит ванилин, будет выпекать в одной большой форме или без водяной бани. Думаю, это тоже будет вкусно. Но то, что вкусно вот так, как я описала – я не думаю, я ручаюсь, что это потрясающе).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Сиеста 05.02.2014 в 13:59
Должно быть вкусно ! А в пароварке как вы думаете, получится ?

Ответить

Наташа Фиби 05.02.2014 в 21:11
Сиеста, спасибо! да, думаю, получится. Потому что, честно говоря, оно было вкусным еще до духовки)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения