Крем-сыр для десертов и бутербродов

Автор:

2 л. обезжиренного молока,
сыворотка,
обезжиренный йогурт.

 

Описание и способ приготовления:

Доброго всем дня! Данный рецепт был придуман мной в силу того, что в моем городе маложирных и обезжиренных сыров практически нет, крем-сыра в том числе. Я очень люблю адыгейский сыр за его вкус практически без кислинки и текстуру. На этом сайте есть рецепт адыгейского сыра, который я постоянно делаю. Из него я и предлагаю делать крем-сыр.

Согласно рецепту берем 2 литра обезжиренного молока, доводим почти до кипения и тонкой струйкой вливаем сыворотку, которая закисала при комнатной температуре 2 суток. Как только образуется наш молочный сгусток (не доводим до кипения, так нежнее), сливаем все в дуршлаг, покрытый марлей (сыворотку сохраните для другого раза). Перемешиваем сгусток для быстрого стекания сыворотки. Еще горячий сгусток перекладываем в миксер (у меня погружной) и вот на этом этапе мы можем сделать 2 варианта крем-сыра.

Вариант 1: добавляем в молочный сгусток немного обезжиренного йогурта и взбиваем, затем добавляем еще, до той консистенции, которая вам нравится (важно понимать, что после охлаждения в холодильнике крем-сыр станет еще гуще). Можно добавить соль и любимую зелень.

Вариант 2: в молочный сгусток добавляем молоко, взбиваем, доводим консистенцию до нужной. Вкус будет сливочный, без кислинки которая есть у творожка. Можно сразу положить сахзам и ароматизатор, а можно после охлаждения смешать с заварным кремом (яйцо, молоко, крахмал, ароматизатор, сахзам) или просто со взбитыми с сахзамом желтками. Крем подойдет к тортам, рулетам и десерту "Тирамису".

Надеюсь, что мой рецепт понравится и выручит тех, кто не может купить в своем городе "Филадельфию лайт" и творожный сыр.

P. S. Хочу от всей души поблагодарить всех тех, кто наполнил этот сайт такими замечательными рецептами, благодаря которым, я почти уже добралась до цели и через 1,5 кг перейду на 3 этап. Всем здоровья и красивого стройного тела!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Ирика 11.03.2014 в 20:48
Рецепт отличный. правда я не очень поняла, где Вы берете сыворотку. Сами делаете? Как?

Ответить

Хусичка!!! 11.03.2014 в 21:55
Очень заинтересовал рецепт,НО какое количество 1 или2 литра сыровотки?Буду ждать ответа!

Ответить

Елена Х. 12.03.2014 в 08:45
Спасибо за внимание к моему рецепту. Есть маленькая хитрость касательнос сыворотки для адыгейского сыра. Первоначално она получается из обезжиренного кефира, который нужно подогреть, снять творог и оставить на 2 дня при комнатной температуре. После первой партии сыра сыворотку не выбрасывать,а слить и к ней добавить стакан кефира, так как просто кислотности сыворотки после 2 дней сквашивания часто не хватает, чтобы свернулся молочный сгусток.

Ответить

Хусичка!!! 12.03.2014 в 20:48
Спасибо за внимание! А можно использовать сыворотку магазинную?Я уже два раза пробовала из других рецептов сделать сыр,но там нужно было использовать сычужный фермент,у меня ничего не вышло,причина наверное молоко магазинное 0.5%" Кубанская буренка". Вы используете магазинное или домашнее молоко? Жду ответа!!!

Ответить

Елена Х. 13.03.2014 в 19:12
Хусичка, я использую тоже магазинное молоко, но жирности 1,5%, так как другого найти мега трудно. Думаю жирность не имеет значения, молоко все равно свернется, просто сыр будет чуть менее жирным, что собственно только к лучшему. Про магазинную сыворотку думаю что можно, если кислотность будет оптимальной. А уже после первой партии сыра у вас будет и своя сыворотка ( плюс немного кефира, как я уже писала). Сыра с 2 литров мне хватает на 2 дня. Получается удобно. Но конечно же можно сделать и из 3 и 4 тд. литров. Удачи!

Ответить

Елена Х. 12.03.2014 в 08:50
Колличество сыворотки точно меньше литра, и в большей степени важно какой кислотности она вышла. Иногда мне хватает грамм 300 для 2 литров молока.

Ответить

Хусичка!!! 13.03.2014 в 19:25

Ответить

наталья 12.03.2014 в 05:55
Наберите в поиске" Адыгейский сыр", там всё подробненько описано. Удачи !

Ответить

наталья 12.03.2014 в 05:57
Это ответ для Ирика( сконфуженно)

Ответить

Evka 12.03.2014 в 07:59
ох, какое чудо!! обожаю намазки, у нас тоже из обезжиренных сыров только 7-процентные, в самом лучшем случае. Не разгуляешься))) и Тирамису...... и прочее.... мечтательный взънрошенный смайлик спасибо Вам большое, вот прям огромное! :) какие вы, девчонки, умницы, талант!!

Ответить

Елена Х. 12.03.2014 в 08:56
Спасибо! Я очень надеясь, что этот рецепт разнообразит меню худеющих, тем более что это хорошая замена творогу с его кислинкой, которую часто хочется сгладить в тортах, и текстура очень нежная.

Ответить

Хуся!!! 13.03.2014 в 21:49
Огромное Вам Елена Х. спасибо, вы молодец, я все сделала и вышло вкусно и быстро!!!! Дай Бог Вам здоровья, продолжайте творить чудеса и дальше! Я писала и не пойму дошли мои отзывы, если повтор, извените.

Ответить

Елена Х. 13.03.2014 в 23:26
Спасибо большое за добрые слова! Я очень рада что вам понравилось.

Ответить

Екатерина 12.03.2014 в 11:17
Здравствуйте,Елена! Спасибо за рецепт! Возник вопросик. 1. Обязательно использовать 2х дневную сыворотку?Может можно добавить чуть кефира или лимонной кислоты,чтоб молоко свернулось? Спасибо.

Ответить

Елена Х. 12.03.2014 в 16:11
Добрый день, Екатерина! В случае с кефиром или лимоном могу сказать так, мне приходилось добавлять кефир когда пару раз кислотности сыворотки не хватило и молоко не сворачивалось. Делать только с кефиром не пробовала, так как считаю, что этот рецепт тем и отличается от домашнего творога, который многие делают как раз изк кефира, что уже кислая молочная масса не смешивается с массой пресной. Крем-сыр получается ярко слисливочным и без кислинки. Вкус можно обогащать чем угодно, а кислинка творога диктует свои права,если так можно выразиться.

Ответить

Екатерина 20.03.2014 в 10:23
Елена,спасибо за ответ! Можно ещё пару вопросиков?Хочу в начале всё узнать прежде чем попробовать сделать(не везёт мне с сырами,столько продуктов перевела уже) 1.Сыворотку из какого кол-ва кефира желательно делать?Пол.литровойго пакета хватит? 2.Сыворотку из сыра можно повторно использовать в сыр? 3.Если сыр ни чем не разбавлять(творог,молоко-как Вы писали в рецепте) он получится более густым? Хочу использовать вместо творога в крем для тортов и чем гуще тем лучше. Спасибо.

Ответить

Ольга 13.03.2014 в 00:09
Здравствуйте!Потрясающая идея!Скажите,а какой количество сыра получается из 2х литров молока?Я могла просмотреть,может вы и написали.Ответьте,если не затруднит.

Ответить

Елена Х. 13.03.2014 в 06:33
Добрый день, Ольга! Спасибо за отзыв! К ожалению могу только примерно ответить на ваш вопрос. Адыгейского сыра выходит грамм где-то 350. Крем-сыра чуть больше, так как мы его смешиваем либо с обезжиренным простым йогуртом, либо с кипяченым молоком.

Ответить

Юрьевна 15.03.2014 в 12:39
Только что сделала по второму варианту. На выходе получилось 400,0 замечательного вкусного крем- сыра. Молока было 2 пакета по 900,0( ну так у нас продают), сыворотки пошло грамм 500,0. Елена! Большое спасибо за рецепт. Быстро, просто, вкусно!))

Ответить

Елена Х. 18.03.2014 в 18:14
Я очень-очень рада, что вам понравилось!Попробуйте сделать соленый вариант с укропом и маринованным огурцом, с грибами, с ветчиной разрешенной жирности. Все это на дю-хлеб с чайком на завтрак тоже весьма хорошо.

Ответить

Мария 23.03.2014 в 00:39
Как оказывается легко делать! Надо было сесть на диету, чтобы научиться делать творог, сметанку и прочие продуктовые прелести)))) Порадовал второй вариант особенно. А то все с присущей кисломолочным продуктам кислинкой поднадоело. Единственный минус - молока уходит много

Ответить

Елена Х. 27.03.2014 в 17:25
Мария, вы правы молока уходит много, но я поняла, что даже когда я перейду на 4 этап крема для десертов все равно буду делать с этим крем-сыром. Вариантов столько много можно сделать, ограничивает только полет фантазии.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения