Креветки на гриле


Креветки на гриле
5 2
Около 1 кг крупных креветок (у меня замороженных было 1.300),
4 зубочка чеснока,
100 мл соевого соуса,
1 ст. л. оливкового масла,
специи любые (у меня черный перец, имбирь молотый, щепоточка мускатного ореха, вместо соли немного приправы «Универсальная 10 овощей»).

Описание и способ приготовления:

Чеснок мелко порубить, добавить все специи и залить ложкой масла. Дать настояться минут 5-10, чтоб оно взяло в себя все приправы. Я пока в это время креветки размораживала. Потом добавить соевый соус. Разложить креветки на противень, и полить получившимся соусом. Пока духовка нагревалась до 240 градусов, креветки отлично промариновались.

Поставить противень с креветками на 10-15 минут в духовку, они пустят сок немного. После этого я переключила духовку на «Гриль» на максимальную температуру еще минут на 10. В общем до образования румяной корочки. После выключила и оставила в духовке на минут 5, пока стол сервировала.

Очень вкусно получилось. Приятного аппетита.

P.S. Извиняюсь за возможно расплывчатый рецепт, готовлю «с головы» и потом трудно все собрать в одну краткую формулировку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Люся 17.01.2013 в 18:16
Быстро и просто. А главное очень вкусно! Спасибо)

Ответить

kosyachok 19.03.2014 в 22:58
На самом деле, если не добавлять оливковое масло (а чуть больше соевого соуса вместо него), получается великолепнейший рецепт для Атаки или чисто белкового дня! Особенно для тех, кто сейчас соблюдает пост... Так что автору - низкий поклон за рецепт! Готовлю постоянно, хотя на Стабилизации - с июля 2013 года. Удачи всем!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения