Креветки с овощами по-азиатски


Креветки с овощами по-азиатски
5 2
  Креветки – 340 г,
  чеснок – 3 зубчика,
  репчатый лук – 170 г,
  соль – 1/4 ч. ложки,
  кайенский перец – 1/4 ч. ложки,
  красный перец – 300 г,
  морковь – 300 г,
  брокколи – 300 г,
  овощной бульон – 2 ст. ложки,
  лимонный сок – 1 ст. ложка.

Описание и способ приготовления:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.

Обжарьте креветки, в глубокой сковороде часто помешивая, в течение 5 минут.

Выложите креветки обратно в тарелку.

Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду и залейте бульоном.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.

Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

манюня 18.01.2013 в 19:42
на картинке еще и шампиньоны обжаренные, а в рецепте о них ни слова

Ответить

Лисичка 18.01.2013 в 20:52
ага, и вместо брокколи здесь листики какие-то...фото не соответствует рецепту вот правильный рецепт к фото: http://mastereat.ru/ovoshhi-po-aziatski-s-krevetkami-v-soevom-souse

Ответить

Антонина 24.09.2013 в 14:28
Девочки, не надо к фото придираться! Может автор другого не нашла... Главное же сам рецепт, а не картинка к нему.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения