закрыть X


 
 

Кулич для хлебопечки и не только

Автор: Svlana78

  Молоко - 200 г,
  яйца - 3 желтка+1 целое,
  масло оливковое - 1 ст. л.,
  соевый изолят - 3 ст. л. (45 г),
  клейковина (глютен) - 3 ст. л. (60 г),
  сухое обезжиренное молоко - 4 ст. л. (60 г),
  сахзам - 12.5 мл (жидкий хуксол),
  соль – щепотка,
  дрожжи (быстрорастворимые) - 10 г,
  ягоды Годжи - 1 ст.л.,
  цедра апельсина - 1 ст. л.,
  ванилин.

Описание

Счастливым обладателям хлебопечки всю процедуру замешивания можно сделать в ней (согласно инструкции закладки).
 
Замес можно делать чем хотите (комбайном, руками, миксером). В начале замеса может показаться, что тесто жидкое, не беспокойтесь, при замесе и расстойке тесто загустеет.
 
После замеса, дать отстояться в тепле. Приблизительно через час осторожно разделив на две части, разложить по формочкам. Поставить в теплое место и дать еще раз взойти.
 
Ставим куличи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Духовку в процессе выпекания НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!
 
Выход: 500 гр.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших