Кулич для хлебопечки и не только

Автор:

  Молоко - 200 г,
  яйца - 3 желтка+1 целое,
  масло оливковое - 1 ст. л.,
  соевый изолят - 3 ст. л. (45 г),
  клейковина (глютен) - 3 ст. л. (60 г),
  сухое обезжиренное молоко - 4 ст. л. (60 г),
  сахзам - 12.5 мл (жидкий хуксол),
  соль – щепотка,
  дрожжи (быстрорастворимые) - 10 г,
  ягоды Годжи - 1 ст.л.,
  цедра апельсина - 1 ст. л.,
  ванилин.

Описание и способ приготовления:

Счастливым обладателям хлебопечки всю процедуру замешивания можно сделать в ней (согласно инструкции закладки).
 
Замес можно делать чем хотите (комбайном, руками, миксером). В начале замеса может показаться, что тесто жидкое, не беспокойтесь, при замесе и расстойке тесто загустеет.
 
После замеса, дать отстояться в тепле. Приблизительно через час осторожно разделив на две части, разложить по формочкам. Поставить в теплое место и дать еще раз взойти.
 
Ставим куличи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Духовку в процессе выпекания НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!
 
Выход: 500 гр.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения