закрыть X


 
 

Курица, фаршированная баклажанами в духовке

Автор: GAlina

Описание

Рецепт достаточно трудоемкий, но безумно вкусный.

Курица целая,
3 баклажана (сколько поместится, если курица большая),
2 помидора,
2 головки лука,
несколько долек чеснока (по вкусу),
соль,
перец.

Надрежьте кожу и верхний слой мяса по центру спинки (от шеи до хвоста). Отверните одну половинку и легкими движениями подрежьте мясо вдоль ребер. При этом оттягивайте кожицу и старайтесь прорезать до места соединения остова и бедра. Когда нащупаете сустав, отделите кость от остова.

Точно также продолжаем разделывать до крыла и этот сустав разделяем. Проделываем все со второй половинкой.

Далее нужно вынуть ребра и спинку, отделив ее от киля. Подрежьте филе и выньте киль. Возле крыла есть «кость-рогатка». Ее нужно вынуть, подрезав мясо. На бедрах выверните кожу и выньте бедренные косточки.

На крыльях удаляем кости-лопатки. Они крепятся на суставах. Потом можете отрезать крыло по суставу. Вот так мы получили курочку без костей.

Поперчите и посолите курицу внутри и снаружи, пусть промаринуется.

Пока курица оставлена мариноваться, берем сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем на ней лук, помидоры, баклажаны, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.

Тушку курицы кладем на поддон, покрытый бумагой для запекания, разрезом вверх. Получившееся "овощное рагу" выкладываем во внутрь курицы.

После того, как курицу начинили овощами - аккуратно зашиваем ее, заворачиваем в бумагу для запекания (так курочка сохранит все соки и будет более мягкой), ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

Курочка по этому рецепту получается ароматной, красивой, мягкой и вкусной. Приятного аппетита!



Отзывов (2)

повар 27.07.2015 в 00:46
Вы блогер-кулинар))))) Длинный нудный рецепт...С обычным выхлопом) Нежная курочка... скучно..

Ответить

Eva 27.07.2015 в 14:08
GAlina, замечательный рецепт, отдельное спасибо - за подробное описание разделки курицы. Такую информацию, как правило, приходится долго искать ( и долго практиковаться)))))))), у Вас - все очень толково и по делу. Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших