Курица, фаршированная баклажанами в духовке


Курица, фаршированная баклажанами в духовке
5 1
Курица целая,
3 баклажана (сколько поместится, если курица большая),
2 помидора,
2 головки лука,
несколько долек чеснока (по вкусу),
соль,
перец.

Описание и способ приготовления:

Рецепт достаточно трудоемкий, но безумно вкусный.

Надрежьте кожу и верхний слой мяса по центру спинки (от шеи до хвоста). Отверните одну половинку и легкими движениями подрежьте мясо вдоль ребер. При этом оттягивайте кожицу и старайтесь прорезать до места соединения остова и бедра. Когда нащупаете сустав, отделите кость от остова.

Точно также продолжаем разделывать до крыла и этот сустав разделяем. Проделываем все со второй половинкой.

Далее нужно вынуть ребра и спинку, отделив ее от киля. Подрежьте филе и выньте киль. Возле крыла есть «кость-рогатка». Ее нужно вынуть, подрезав мясо. На бедрах выверните кожу и выньте бедренные косточки.

На крыльях удаляем кости-лопатки. Они крепятся на суставах. Потом можете отрезать крыло по суставу. Вот так мы получили курочку без костей.

Поперчите и посолите курицу внутри и снаружи, пусть промаринуется.

Пока курица оставлена мариноваться, берем сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем на ней лук, помидоры, баклажаны, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.

Тушку курицы кладем на поддон, покрытый бумагой для запекания, разрезом вверх. Получившееся "овощное рагу" выкладываем во внутрь курицы.

После того, как курицу начинили овощами - аккуратно зашиваем ее, заворачиваем в бумагу для запекания (так курочка сохранит все соки и будет более мягкой), ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

Курочка по этому рецепту получается ароматной, красивой, мягкой и вкусной. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

повар 27.07.2015 в 00:46
Вы блогер-кулинар))))) Длинный нудный рецепт...С обычным выхлопом) Нежная курочка... скучно..

Ответить

Eva 27.07.2015 в 14:08
GAlina, замечательный рецепт, отдельное спасибо - за подробное описание разделки курицы. Такую информацию, как правило, приходится долго искать ( и долго практиковаться)))))))), у Вас - все очень толково и по делу. Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения