закрыть X


 
 

Курица на соли

Автор: ElnKa

Описание

1 кг соли + курица + любимые специи...

Вспомнила старый рецепт времен СССР. Многие спрашивают, а зачем так много соли? Отвечаю: соль впитывает в себя весь жир. Если противень не будет покрыт солью, то потом сложно отмыть будет...

Высыпаем пачку соли на противень, сверху кладем целую курицу спинкой вверх. Курицу можно натереть любимыми специями. Но не солить!!!! 1 час в духовке. Подходит для всех этапов.



Отзывов (12)

Елена 02.08.2013 в 09:34
Известный рецепт, очень нравится, но вот как быть со шкурой, ее можно не снимать???? Может только грудку так делать???

Ответить

ольга 02.08.2013 в 10:19
Уже несколько лет так делаю, для нашей диеты - просто чудесный рецепт. Делаю так и целую курицу и грудки, шкурку потом снимаю, после запекания и выбрасываю.

Ответить

Еще одна Аня 02.08.2013 в 09:45
А перевернуть хоть разок куру не надо? Чтобы равномернее просолилась?

Ответить

ольга 02.08.2013 в 10:27
Не обязательно. Я, например, никогда не переворачиваю, но перед укладкой на противень разрезаю внутреннюю сторону грудки и слегка разворачиваю, но и это необязательно, раньше просто целую клала.

Ответить

Еще одна Аня 02.08.2013 в 16:18
спасибо за ответ и за простой и, надеюсь, вкусный рецепт.

Ответить

да 02.08.2013 в 16:23
Да, это хороший рецепт и подходит даже для людей далеких от кулинарии :)

Ответить

Саша 04.08.2013 в 13:14
А любимые специи -у вас какие?) наверное ведь не все специи можно?...

Ответить

Ольга 05.08.2013 в 17:01
Курица оказалась просто отличной)) Даже дети ели с большим удовольствием.

Ответить

Ольга 09.08.2013 в 03:26
вот думаю почему на соли.. я застилаю противень фольгой и потом выбрасываю чтоб не мыть.. а последнее время готовлю в рукаве - мясо нежное получается.. и никакой мороки и тоже мыть ничего не надо. аккуратно разрезал и выбросил рукав... а мясо мне нравится намазать горчицей.. солю совсем немножко.. а иногда и не солю..

Ответить

Ольга 09.08.2013 в 03:27
и еще.. полностью курицу так не делаю, для меня это много. окорочка так делаю. шкурку выбрасываю

Ответить

ольга 09.08.2013 в 07:34
Почему на соли - меня такой рецепт устраивает тем, что жир с курицы уходит в соль, использую её 2 раза. Курицу саму не солю. А в рукаве или на фольге курица плавает в жиру - не нравится мне этим. Может для окорочков это и неактуально, можно и в рукаве делать.

Ответить

Svetik 19.09.2013 в 13:36
а я так курицу уже много лет делаю, только соль на пекарскую бумагу, чтоб потом не отдирать от протвиня :) и курицу не на саму соль кладу а чуть повыше на вертел (у кого духовка оснащена) либо на решотку. Курица ооочень нежная и сочная получается. Вся семья в восторге )))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших