Курица O-la-la

Автор:

  Куриная грудка (филе) 500 г,
  специи: перец, соль или любые другие, также я добавляю розмарин и кориандр,
  чеснок 1-2 зуб.,
  соевый соус 1 ч. л.,
  французская горчица 1 ч. л.,
  оливковое масло 1 ч. л. (смазать форму).

Описание и способ приготовления:

Подобных рецептов много, этот оригинален сочетанием французской горчицы и соевого соуса. Безумно вкусно. Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной. Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть.

Куриное филе или грудку посолить, посыпать специями, выдавить чеснок или нашпиговать им мясо. Полить соевым соусом. Добавить ложку французской горчицы. Обмазать курочку и оставить на 30 минут пропитаться.

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать каплей оливкового масла. Курицу запекать 30-40 минут до готовности. Важно не пересушить, чтоб курица получилось сочной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Ольга 25.04.2014 в 21:44
Скажите пожалуйста, в состав вашей горчицы входит сахар? Обожаю французскую горчица, но когда села на диету, стала внимательно читать этикетки, и оказалось, что в состав французской горчицы обязательно входит сахар, а он под запретом. Ээх...(((

Ответить

raskinson 27.04.2014 в 08:34
Оля, на две грудки девушка положила чайную ложку горчицы.Во перых не думаю что вы сьедите всё за раз, часть горчицы скатилась с грудки вниз в поддон. Тоесть сахара там осталось ну очень мало!

Ответить

Evka 28.04.2014 в 12:31
Ольга, а Вы её дома сделайте, это быстро и просто. Принцип тот же, что и при приготовлении обычной горчицы, рецепт на любой магазинной пачке сухой горчицы написан, но в конце добавляете лук-шалот: как правило, припущенный на масле, в нашем случае вполне можно и положить это самое масло, немного, чтобы хватило припустить. Ведь Вы её не за раз съедите. А можно и всё, как обычно, сделать, т.е. прислонить бумажную салфетку (хорошую, чтобы не расползалась) к горлышку бытылки с маслом и потом смазать ею сковороду, дно и бортики. мне больше всего нравится самый простой рецепт: полстакана горчичного порошка просеять, заварить крутым кипятком, чтобы получилось густое-густое тесто. Надо постоянно помешивать, чтобы тесто было густое, но порошка не осталось. Потом тесто покрыть тем же кипятком и оставить настояться, можно на ночь. Потом жидкость слить, добавить уксус (лучше винный или яблочный, но мне больше нравится обычный -:) ), добавить жидкого Милфорда или таблетки, около 1-1,2 ч.л. сахара как бы, присолить, всё! А для фр, добавить по капельке корицы и гвоздики и этот самый припущенный и перетертый до кашицы шалот, где-то 1-2 ст. ложки, в первый раз добавляйте по чайной ложке и пробуйте, мне и три - мало) в общем, всё. Сильву пле, мадам, мсье :) Мне ещё оч нравится добавить горчицы в семенах, очень её люблю

Ответить

FerFreak 30.04.2014 в 22:59
Если очень не хочется сахар даже близко подпускать, могу заверить, что в принципе есть Дижноская горчица, где сахара или подсластиелей ни грамма. Сама такую использую. Просто вопрос, есть ли в наличии в магазинах в Вашем городе.

Ответить

Еленка 27.04.2014 в 08:24
Как появился рецепт, сразу приготовила! Вся семья с удовольствием поужинала. Даже муж, который не любит куриную грудку ел с удовольствием! Спасибо за вкусняшку!

Ответить

Настя 27.04.2014 в 20:26
как же этот оксюморон сочетать: "30-40 минут" и "не пересушить"?

Ответить

O-la-la 29.04.2014 в 11:29
По ситуации смотрите. Филе и грудки бывают разные по величине. Небольшое филе запекать 40 минут не советую, зерна горчицы подготовят, а само мясо будет суховатым. Надеюсь это поможет Вам в приготовлении!)

Ответить

O-la-la 29.04.2014 в 22:47
Прошу прощения за опечатку, читать: зерна горчицы подгорят.

Ответить

Wonderful lady 28.04.2014 в 19:44
Большое спасибо автору за рецепт! Получилось очень вкусно и сочно! Я держала в разогретой духовке 30 минут - больше держать не рекомендую, т.к. получится сухо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения