Курица с йогуртом и шафраном

Автор:

  10 куриных грудок,
  150 мл обезжиренного йогурта,
  3 стручка кардамона,
  100 г несоленых кешью (или выковыривайте их потом, или не добавляйте),
  2 луковицы,
  2 зубчика чеснока,
  50 г миндаля (для недюкановцев),
  1 ч. л. кукурузной муки (придется без нее или заменить крахмалом),
  1 ст. л. подсолнечного масла,
  корень имбиря (4 см),
  приправы: щепотка шафрана, ½ ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. молотой куркумы, ½ ч. л. молотого чили.

Описание и способ приготовления:

Нашла такой рецептик. Очень обрадовалась, увидев в нем все, что нам можно, не считая орешков и муки. Но их там не много. Можно не добавлять муку, а орешки, либо тоже не добавить, либо для всех сделать с ними, а себе класть без них)

1. В небольшой кастрюльке вскипятите 400 мл воды, выключите огонь и всыпьте шафран.

2. Имбирь натрите на терке и добавьте в йогурт. Туда же всыпьте муку, тмин, кориандр, куркуму, чили, семена кардамона, кешью.

3. Каждый кусок курицы разрежьте на три части. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем курицу до образования золотистой корочки. Переложите в другую миску.

4. Лук и чеснок порубите и положите в кастрюлю из-под курицы, влейте масло и обжаривайте в течение 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте йогурт с травами и, помешивая, держите на огне еще 2-3 минуты. Затем влейте воду с шафраном и хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, доведите получившийся соус до кипения. Тушите, пока не загустеет. Посолите, поперчите.

5. В кастрюлю с соусом положите курицу, доведите до кипения и тушите 20 минут, пока куриное мясо не будет готово. Добавьте миндаль (положите недюкановцам).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения