Курица с йогуртом и шафраном


Курица с йогуртом и шафраном
5 0
  10 куриных грудок,
  150 мл обезжиренного йогурта,
  3 стручка кардамона,
  100 г несоленых кешью (или выковыривайте их потом, или не добавляйте),
  2 луковицы,
  2 зубчика чеснока,
  50 г миндаля (для недюкановцев),
  1 ч. л. кукурузной муки (придется без нее или заменить крахмалом),
  1 ст. л. подсолнечного масла,
  корень имбиря (4 см),
  приправы: щепотка шафрана, ½ ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. молотой куркумы, ½ ч. л. молотого чили.

Описание и способ приготовления:

Нашла такой рецептик. Очень обрадовалась, увидев в нем все, что нам можно, не считая орешков и муки. Но их там не много. Можно не добавлять муку, а орешки, либо тоже не добавить, либо для всех сделать с ними, а себе класть без них)

1. В небольшой кастрюльке вскипятите 400 мл воды, выключите огонь и всыпьте шафран.

2. Имбирь натрите на терке и добавьте в йогурт. Туда же всыпьте муку, тмин, кориандр, куркуму, чили, семена кардамона, кешью.

3. Каждый кусок курицы разрежьте на три части. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем курицу до образования золотистой корочки. Переложите в другую миску.

4. Лук и чеснок порубите и положите в кастрюлю из-под курицы, влейте масло и обжаривайте в течение 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте йогурт с травами и, помешивая, держите на огне еще 2-3 минуты. Затем влейте воду с шафраном и хорошенько перемешайте. Уменьшите огонь, доведите получившийся соус до кипения. Тушите, пока не загустеет. Посолите, поперчите.

5. В кастрюлю с соусом положите курицу, доведите до кипения и тушите 20 минут, пока куриное мясо не будет готово. Добавьте миндаль (положите недюкановцам).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения