Курица с песто из черемши

Автор:

200 г курицы (куриная грудка),
0,5 стакана кефира,
1 ч. л. соевого соуса,
1 ст. л. кукурузного крахмала для обваливания,
специи (имбирь, красный перец) по вкусу.

Для песто:
10 листьев черемши,
укроп, зеленый лук по вкусу,
1 ч. л. лимонного сока,
30 г обезжиренного сыра,
соль, перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Курицу режем кусочками примерно 3х3 см, и кладем на полчаса в маринад из кефира, соевого соуса и специй. Маринад не выливаем!

Затем кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде. Добавляем маринад и тушим до готовности под крышкой.

В это время готовим песто. Для этого все ингредиенты вместе с лимонным соком измельчаем в блендере.

Раскладываем куриные кубики по порциям, а сверху выкладываем песто.

Для тех, кто не знает, черемша — это медвежий лук, травка с сильным чесночным ароматом, чемпион по витамину С, чего нам на диете очень не хватает.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения