Курица с песто из черемши
200 г курицы (куриная грудка),
0,5 стакана кефира, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала для обваливания, специи (имбирь, красный перец) по вкусу. Для песто: 10 листьев черемши, укроп, зеленый лук по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока, 30 г обезжиренного сыра, соль, перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Курицу режем кусочками примерно 3х3 см, и кладем на полчаса в маринад из кефира, соевого соуса и специй. Маринад не выливаем!
Затем кусочки курицы обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде. Добавляем маринад и тушим до готовности под крышкой. В это время готовим песто. Для этого все ингредиенты вместе с лимонным соком измельчаем в блендере. Раскладываем куриные кубики по порциям, а сверху выкладываем песто. Для тех, кто не знает, черемша — это медвежий лук, травка с сильным чесночным ароматом, чемпион по витамину С, чего нам на диете очень не хватает. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|