Курица в банке
курица (все ее части, абсолютно любые),
соль по вкусу, перец по вкусу, 3-5 долек чеснока, 1 лавровый лист. Описание и способ приготовления:Это самая потрясающая курица, которую я когда-либо готовила и ела. А главное, самая простая. Но для того чтобы все получилось отлично, следуйте безукоризненно рецепту.
Самое основное в рецепте правильный выбор банки. Я использую обычные литровые банки. Банка будет подвергаться воздействию температуры, поэтому она должна быть сухой, без трещин и сколов. Режем курицу на кусочки вместе с костями, солим, перчим и укладываем в сухую банку. Добавляем чеснок и лаврушку. Воду и масло лить не надо!!! Заполнить банку нужно на 2/3 т.к. курица отдаст огромное количество сока и для него нужно место. Обернуть горлышко банки фольгой, чтобы она не пропускала воздух и не давала выходить пару. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ (!!!) духовку, включаем духовку. Нужно, чтобы банка грелась вместе с духовкой, иначе есть риск, что банка лопнет. Включаем плиту на 180 градусов, засекаем 1 час ровно, а сами идем смотреть сериал. После выливаем горячую курицу вместе с соком в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Будете в восторге, обещаю! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (32)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить