Курица в банке

Автор:

курица (все ее части, абсолютно любые),
соль по вкусу,
перец по вкусу,
3-5 долек чеснока,
1 лавровый лист.

Описание и способ приготовления:

Это самая потрясающая курица, которую я когда-либо готовила и ела. А главное, самая простая. Но для того чтобы все получилось отлично, следуйте безукоризненно рецепту.

Самое основное в рецепте правильный выбор банки. Я использую обычные литровые банки. Банка будет подвергаться воздействию температуры, поэтому она должна быть сухой, без трещин и сколов. Режем курицу на кусочки вместе с костями, солим, перчим и укладываем в сухую банку. Добавляем чеснок и лаврушку. Воду и масло лить не надо!!! Заполнить банку нужно на 23 т.к. курица отдаст огромное количество сока и для него нужно место. Обернуть горлышко банки фольгой, чтобы она не пропускала воздух и не давала выходить пару.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ (!!!) духовку, включаем духовку. Нужно, чтобы банка грелась вместе с духовкой, иначе есть риск, что банка лопнет. Включаем плиту на 180 градусов, засекаем 1 час ровно, а сами идем смотреть сериал. После выливаем горячую курицу вместе с соком в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Будете в восторге, обещаю!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (32)

Ольга 19.07.2012 в 14:28
А мне не очень понравилось... вкуснее просто в фольге запечь или сварить. Но задумка интересная.

Ответить

Аня 30.07.2013 в 16:28
Сварить - это совсем не о том! Совершенно отличается от вареной! Очень вкусно получается в баночке!

Ответить

Анастасия Денисова 23.07.2012 в 12:55
Скажите пожалуйста, а банка не лопнет точно:)? Вот именно из-за этого страшно готовить, но очень хочется.

Ответить

Elena 23.07.2012 в 16:12
Если ставить в холодную духовку и греть вместе с духовкой не лопнет

Ответить

Nekonomi 30.07.2012 в 18:48
Спасибо за рецепт! Делала из грудок - вышло вкусненько и с бульончиком.

Ответить

Elena 31.07.2012 в 01:49
Очень рада, что вам нравится )))

Ответить

Дмитрий 02.08.2012 в 19:19
Делаю такое же , только в горшочках - супер! И главное не нужно никаких специй кроме чеснока - великолепное блюдо.

Ответить

Ольга 08.08.2012 в 19:01
Сделала - действительно очень просто и притом безумно вкусно. По специям очень большой простор для творчества. Часть курочки использовала потом в жульен. Ням ням в общем.

Ответить

Алина 06.10.2012 в 17:15
А в газовой духовке можно или только в электрической?

Ответить

КрОлечка 11.11.2012 в 10:27
очень вкусная, мягкая и нежная курочка получилась!!!

Ответить

Анна 20.11.2012 в 21:46
нигде не могу найти инфу - курицу на атаке и чередовании можно всю есть ? (имею ввиду части курицы а не целиком) или только белое мясо??? хоть кто нибудь может ответить????

Ответить

Таня 20.11.2012 в 22:30
Я ем всю без кожи

Ответить

Аня 30.07.2013 в 16:25
Очень вкусно!!!! Мне понравилось!!!

Ответить

Brungilda 24.08.2013 в 18:59
Вкусная курица. Ничего необычного. Также запекается в стеклянной кастрюле и пакете для запекания. Без сложностей с банкой.

Ответить

тамара 24.09.2013 в 19:45
Скажите, а банки на противень ставить и надо ли в противень наливать воду

Ответить

Елена 26.05.2014 в 20:28
Нет, не нужно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения