закрыть X


 
 

Курица в банке

Автор: Elena

курица (все ее части, абсолютно любые),
соль по вкусу,
перец по вкусу,
3-5 долек чеснока,
1 лавровый лист.

Описание

Это самая потрясающая курица, которую я когда-либо готовила и ела. А главное, самая простая. Но для того чтобы все получилось отлично, следуйте безукоризненно рецепту.

Самое основное в рецепте правильный выбор банки. Я использую обычные литровые банки. Банка будет подвергаться воздействию температуры, поэтому она должна быть сухой, без трещин и сколов. Режем курицу на кусочки вместе с костями, солим, перчим и укладываем в сухую банку. Добавляем чеснок и лаврушку. Воду и масло лить не надо!!! Заполнить банку нужно на 23 т.к. курица отдаст огромное количество сока и для него нужно место. Обернуть горлышко банки фольгой, чтобы она не пропускала воздух и не давала выходить пару.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ (!!!) духовку, включаем духовку. Нужно, чтобы банка грелась вместе с духовкой, иначе есть риск, что банка лопнет. Включаем плиту на 180 градусов, засекаем 1 час ровно, а сами идем смотреть сериал. После выливаем горячую курицу вместе с соком в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Будете в восторге, обещаю!



Отзывов (32)

Ольга 19.07.2012 в 14:28
А мне не очень понравилось... вкуснее просто в фольге запечь или сварить. Но задумка интересная.

Ответить

Аня 30.07.2013 в 16:28
Сварить - это совсем не о том! Совершенно отличается от вареной! Очень вкусно получается в баночке!

Ответить

Анастасия Денисова 23.07.2012 в 12:55
Скажите пожалуйста, а банка не лопнет точно:)? Вот именно из-за этого страшно готовить, но очень хочется.

Ответить

Elena 23.07.2012 в 16:12
Если ставить в холодную духовку и греть вместе с духовкой не лопнет

Ответить

Nekonomi 30.07.2012 в 18:48
Спасибо за рецепт! Делала из грудок - вышло вкусненько и с бульончиком.

Ответить

Elena 31.07.2012 в 01:49
Очень рада, что вам нравится )))

Ответить

Дмитрий 02.08.2012 в 19:19
Делаю такое же , только в горшочках - супер! И главное не нужно никаких специй кроме чеснока - великолепное блюдо.

Ответить

Ольга 08.08.2012 в 19:01
Сделала - действительно очень просто и притом безумно вкусно. По специям очень большой простор для творчества. Часть курочки использовала потом в жульен. Ням ням в общем.

Ответить

Алина 06.10.2012 в 17:15
А в газовой духовке можно или только в электрической?

Ответить

КрОлечка 11.11.2012 в 10:27
очень вкусная, мягкая и нежная курочка получилась!!!

Ответить

Анна 20.11.2012 в 21:46
нигде не могу найти инфу - курицу на атаке и чередовании можно всю есть ? (имею ввиду части курицы а не целиком) или только белое мясо??? хоть кто нибудь может ответить????

Ответить

Таня 20.11.2012 в 22:30
Я ем всю без кожи

Ответить

Аня 30.07.2013 в 16:25
Очень вкусно!!!! Мне понравилось!!!

Ответить

Brungilda 24.08.2013 в 18:59
Вкусная курица. Ничего необычного. Также запекается в стеклянной кастрюле и пакете для запекания. Без сложностей с банкой.

Ответить

тамара 24.09.2013 в 19:45
Скажите, а банки на противень ставить и надо ли в противень наливать воду

Ответить

Елена 26.05.2014 в 20:28
Нет, не нужно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших