Курица в банке![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Это самая потрясающая курица, которую я когда-либо готовила и ела. А главное, самая простая. Но для того чтобы все получилось отлично, следуйте безукоризненно рецепту.
Самое основное в рецепте правильный выбор банки. Я использую обычные литровые банки. Банка будет подвергаться воздействию температуры, поэтому она должна быть сухой, без трещин и сколов. Режем курицу на кусочки вместе с костями, солим, перчим и укладываем в сухую банку. Добавляем чеснок и лаврушку. Воду и масло лить не надо!!! Заполнить банку нужно на 2/3 т.к. курица отдаст огромное количество сока и для него нужно место. Обернуть горлышко банки фольгой, чтобы она не пропускала воздух и не давала выходить пару. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ (!!!) духовку, включаем духовку. Нужно, чтобы банка грелась вместе с духовкой, иначе есть риск, что банка лопнет. Включаем плиту на 180 градусов, засекаем 1 час ровно, а сами идем смотреть сериал. После выливаем горячую курицу вместе с соком в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Будете в восторге, обещаю! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (32)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить