​Курица в китайско-тайском стиле

Автор:

  400 г куриного филе,
  30 г корня имбиря,
  3 зубчика чеснока,
  1 сладкий перец,
  морковь (по объему сладкого перца),
  40 г кукурузного крахмала,
  1 ч. л. с горкой молотого черного перца,
  1 ч. л. молотого сухого чили,
  1 ч. л. лемонграсса (пудра),
  9 шт. маринованных пепперони,
  1 ст. л. растительного масла,
  50 мл соевого соуса «Киккоман классический».

Описание и способ приготовления:

Рецепт горячий, можно даже сказать огненный. Вкусно и с огня, и в охлажденном виде.

Сразу оговорюсь, что перцы - и черный, и чили, и имбирь должны обязательно присутствовать в приемлемом для неогнеедов количестве, иначе потеряется букет. 

 
Все нарезать соломкой, куриную грудку тоже. В миске с высокими бортами смешать крахмал с черным перцем и обвалять в этом куриную соломку, попутно разбирая ее.

На раскаленную сковороду (антипригарную) выкладываем поочередно:
1. Молотый чили.
2. Имбирь, чеснок и пепперони - слегка обжариваем до золотистого цвета чеснока.
3. Морковку и сладкий перец.

Жарим все это помешивая 3-4 минуты, сдвигаем на край сковороды, обжариваем куриную соломку до золотистого цвета, перемешиваем ее с овощами посыпав лемонграсс, наливаем соевый соус.

Как только он испарится - готово!

Все это делается быстро, на большом огне.
Автор - Maria Aeschlimann.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум