Курица в китайско-тайском стиле
400 г куриного филе,
30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, морковь (по объему сладкого перца), 40 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. с горкой молотого черного перца, 1 ч. л. молотого сухого чили, 1 ч. л. лемонграсса (пудра), 9 шт. маринованных пепперони, 1 ст. л. растительного масла, 50 мл соевого соуса «Киккоман классический». Описание и способ приготовления:Рецепт горячий, можно даже сказать огненный. Вкусно и с огня, и в охлажденном виде.
Сразу оговорюсь, что перцы - и черный, и чили, и имбирь должны обязательно присутствовать в приемлемом для неогнеедов количестве, иначе потеряется букет. Все нарезать соломкой, куриную грудку тоже. В миске с высокими бортами смешать крахмал с черным перцем и обвалять в этом куриную соломку, попутно разбирая ее. На раскаленную сковороду (антипригарную) выкладываем поочередно: 1. Молотый чили. 2. Имбирь, чеснок и пепперони - слегка обжариваем до золотистого цвета чеснока. 3. Морковку и сладкий перец. Жарим все это помешивая 3-4 минуты, сдвигаем на край сковороды, обжариваем куриную соломку до золотистого цвета, перемешиваем ее с овощами посыпав лемонграсс, наливаем соевый соус. Как только он испарится - готово! Все это делается быстро, на большом огне. Автор - Maria Aeschlimann. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|