Курица в перце


Курица в перце
5 1
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,
филе курицы — 1 шт.,
помидор (небольшой) – 2-3 шт.,
лук зеленый — несколько перьев,
укроп,
йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.,
сыр твердый — 100-150г, который нам можно…),
специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец.

Описание и способ приготовления:

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.

Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Признаюсь сразу, сама не делала ещё свистнула в инете, понравилось и решила с вами поделиться))) Худеем вкусно))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Ильмира 22.08.2013 в 21:07
решила сделать,и получилось супер.))) спасибо за рецепт!!!

Ответить

Юлия 07.10.2013 в 15:33
Ильмира, подскажите, если в аэрогриле это же сделать....какая температура, скорость вентилятора и сколько минут ?)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения