Курица/мясо, маринованное в чае
Чай чёрный – 3 ст. л.,
соль – 1,5 ч. л., чёрн. перец – 1,5 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., приправы по вкусу. Описание и способ приготовления:Оригинальный рецепт взят из и-нета и модифицирован немного, можно любое мясо мариновать: курицу, рыбу, баранину, говядину, свинину, и даже конину :)
Маринад: Заварить черный гранулированный чай (без добавок) в 300 мл крутого кипятка. Через 10-15 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость. Добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, соевого соуса... Остудить. Мариновать мясо можно от 40-50 минут до 2 суток, чем дольше, тем мягче. Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут, так же можно запекать в аэрогриле и на углях... Вкус получается интересный... Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить