Курица/мясо, маринованное в чае

Автор:

Чай чёрный – 3 ст. л.,
соль – 1,5 ч. л.,
чёрн. перец – 1,5 ч. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
приправы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Оригинальный рецепт взят из и-нета и модифицирован немного, можно любое мясо мариновать: курицу, рыбу, баранину, говядину, свинину, и даже конину :)

Маринад:
Заварить черный гранулированный чай (без добавок) в 300 мл крутого кипятка.
Через 10-15 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, соевого соуса... Остудить.

Мариновать мясо можно от 40-50 минут до 2 суток, чем дольше, тем мягче.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут, так же можно запекать в аэрогриле и на углях...
Вкус получается интересный...



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Раиса 23.06.2014 в 11:59
Реально интересный вкус должен быть !! Надо попробовать ! А какое мясо примерно на вкус ? Что даёт чай ?

Ответить

Юля 23.06.2014 в 19:20
получается как с травами вкус, даже не могу обьяснить...не с приправами , а именно трвенистый вкус.....)) мне кажется к мясу больше подойдет, чем к курице....

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения