Куриная грудка с брюссельской капустой

Автор:

  Брюссельская капуста: примерно 20 шт.,
  лимон: 1 кружок,
  лук репчатый: 1 шт. (маленькая),
  морковь: 1 шт. (маленькая),
  оливковое масло: 1 ч.л.,
  куриная грудка: ½.

Описание и способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, бросить лимон. В кипящую воду забросить брюссельскую капусту, после закипания варить 5 мин, откинуть на дуршлаг.

На сковороде спассеровать на оливковом масле лук и морковь, добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить. Далее выкладываем в сковороду к овощам и курице брюссельскую капусту, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Обед готов!

На фото у меня еще винегрет (свекла, морковь, корнишоны), рецепт расписывать не буду. Надеюсь, все знают, как готовить винегрет.

Я использовала оливковое масло ½ ч.л. для пассировки лука и моркови и ½ ч.л. для заправки винегрета.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Аделина 23.01.2015 в 19:05
Очень красиво и вкусно!!!

Ответить

Татьяна 24.01.2015 в 22:15
ДА! Это был очень вкусный обед!

Ответить

Marysella03 24.01.2015 в 09:12
Татьяна, спасибо большое за рецепт! На старости лет узнала секрет варки брюсельской капусты (в воду добавить лимон)! Я бр-ю капустку люблю, но всегда готовила её в аэрогриле, теперь попробую по Вашему рецепту и обязательно с курочой и овощами, как у Вас!

Ответить

Татьяна 24.01.2015 в 22:13
обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения