Куриная грудка в соевом соусе со спаржей
куриные грудки,
кунжут, зелёная спаржа, помидоры, оливковое масло, соевый соус (лучше сладкий), чеснок, соль, перец, зелень (для украшения). Описание и способ приготовления:Давным-давно узнала об этом рецепте из журнала "Хлеб и Соль". Сегодня, листая свою "поваренную книгу", с радостью обнаружила, что эта вкуснятина идеально подходит для БО дней!
Готовится быстро, получается вкусно. 1. Промойте спаржу под холодной водой и обрежьте жёсткие кончики. 2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. 3. Куриные грудки нарежьте крупными кубиками. 4. Отварите спаржу (толстую - 5-6 минут, тонкую - 1-2 минуты). Затем окуните её в воду со льдом - так она останется хрустящей и сохранит яркий цвет. 5. Обжарьте курицу на оливковом масле на среднем огне, под конец увеличьте огонь, чтобы грудка покрылась золотистой корочкой. Добавьте помидоры. 6. Жарьте 2 минуты, посолите, поперчите. Когда немного выпарится сок, добавьте измельчённый чеснок. 7. В самом конце жарки всыпьте кунжут. 8. Выложите на тарелку спаржу и курицу. Подавайте, сбрызнув соевым соусом и украсив зеленью. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|