Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Автор:

куриные грудки,
кунжут,
зелёная спаржа,
помидоры,
оливковое масло,
соевый соус (лучше сладкий),
чеснок,
соль, перец,
зелень (для украшения).

Описание и способ приготовления:

Давным-давно узнала об этом рецепте из журнала "Хлеб и Соль". Сегодня, листая свою "поваренную книгу", с радостью обнаружила, что эта вкуснятина идеально подходит для БО дней!
Готовится быстро, получается вкусно.

1. Промойте спаржу под холодной водой и обрежьте жёсткие кончики.

2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

3. Куриные грудки нарежьте крупными кубиками.

4. Отварите спаржу (толстую - 5-6 минут, тонкую - 1-2 минуты). Затем окуните её в воду со льдом - так она останется хрустящей и сохранит яркий цвет.

5. Обжарьте курицу на оливковом масле на среднем огне, под конец увеличьте огонь, чтобы грудка покрылась золотистой корочкой. Добавьте помидоры.

6. Жарьте 2 минуты, посолите, поперчите. Когда немного выпарится сок, добавьте измельчённый чеснок.

7. В самом конце жарки всыпьте кунжут.

8. Выложите на тарелку спаржу и курицу. Подавайте, сбрызнув соевым соусом и украсив зеленью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения