Куриная печень со стручковой фасолью
Печень куриная 300 г,
фасоль стручковая 200 г, молоко (для вымачивания печенки), чеснок 1-2 зубчика, яйца вареные 1-2 шт., куриный бульон 200 мл или молоко, мускатный орех (молотый), перец черный, соль. Описание и способ приготовления:Печень режем на небольшие кусочки (у меня примерно 1х1см) и замачиваем в молоке на 30 минут.
Фасоль стручковую отвариваем почти до готовности. Далее, сливаем молоко из печени и промываем холодной водой, даем жидкости стечь, максимально! Выкладываем печень и выдавленный чеснок на раскаленную сковороду без масла и обжариваем слегка 1-2 минуты (главное что бы чеснок не пригорел, иначе, он даст неприятный запах). Потом, добавляем бульон, стручковую фасоль, щепотку мускатного ореха, соль, перец - по вкусу (если нет бульона, можно добавить молоко). И тушим все до выпаривания жидкости на 70%! То есть, у вас должно остаться не много подливки в сковороде! У меня время тушения занимает минут 10. Когда печень будет готова, добавляем натертое на крупной терке яйцо 1-2 по вкусу и если любите, можете добавить зелень петрушки. Все. Получается очень вкусно! Печень просто тает во рту! Я обычно готовлю с вечера, на завтрашний день. Все успевает настояться и пропитаться. Запах и вкус ням-ням просто) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить