Куриная печень со стручковой фасолью

Автор:

Печень куриная 300 г,
фасоль стручковая 200 г,
молоко (для вымачивания печенки),
чеснок 1-2 зубчика,
яйца вареные 1-2 шт.,
куриный бульон 200 мл или молоко,
мускатный орех (молотый), перец черный, соль.

Описание и способ приготовления:

Печень режем на небольшие кусочки (у меня примерно 1х1см) и замачиваем в молоке на 30 минут.

Фасоль стручковую отвариваем почти до готовности. Далее, сливаем молоко из печени и промываем холодной водой, даем жидкости стечь, максимально! Выкладываем печень и выдавленный чеснок на раскаленную сковороду без масла и обжариваем слегка 1-2 минуты (главное что бы чеснок не пригорел, иначе, он даст неприятный запах). Потом, добавляем бульон, стручковую фасоль, щепотку мускатного ореха, соль, перец - по вкусу (если нет бульона, можно добавить молоко). И тушим все до выпаривания жидкости на 70%! То есть, у вас должно остаться не много подливки в сковороде! У меня время тушения занимает минут 10.

Когда печень будет готова, добавляем натертое на крупной терке яйцо 1-2 по вкусу и если любите, можете добавить зелень петрушки. Все. Получается очень вкусно! Печень просто тает во рту! Я обычно готовлю с вечера, на завтрашний день. Все успевает настояться и пропитаться. Запах и вкус ням-ням просто)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

lena 30.11.2013 в 15:14
Вкусно! Очень!

Ответить

Sayuri 02.12.2013 в 23:28
Очень рада, что Вам понравилось!))

Ответить

Таиса 02.12.2013 в 19:44
спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Ответить

Sayuri 02.12.2013 в 23:29
Кушайте на здоровье!))))

Ответить

Jarvna 04.12.2013 в 16:06
Спасибо, Sayuri, за замечательный рецепт!!! Сделала с консервированной и замороженной стручковой фасолью!! Очень вкусно! Правда добавила еще и пару помидорок в самый последний момент. Перед съемкой их убрала. Сочетание зеленая стручковая фасоль + соус заправка помидоры с чесноком - вкус знакомый с детства. В далекие голодные 70 годы , кажется, только ЭТО и было осенью на столе (смущенный смайлик)

Ответить

Sayuri 05.12.2013 в 06:56
Спасибо огромное за фото! Рада, что понравилось! Т.к. я на круизе, старалась не перегружать овощами) и делать упор все же на белок) Но не сомневаюсь, что с помидоркой очень вкусно!) Обязательно попробую)

Ответить

Jarvna 05.12.2013 в 10:07
:-)

Ответить

Ruslana 07.03.2014 в 15:07
Не было чеснока, сделала с луком и морковью. Вкуснота=)) Печень действительно тает во рту) Мужу тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Ответить

ирина 31.03.2014 в 14:05
печень получилась супер таетпросто спасибо

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения