Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Автор:

500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять,
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Описание и способ приготовления:

Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.

Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень - укроп, петрушку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Елена 24.08.2011 в 12:38
Спасибо большое за рецепт. Только что приготовила, получилось очень очень вкусно)

Ответить

Яна 16.09.2011 в 16:40
Девочки,а у меня при тушение кефир свернулся)))) Я думая может и не надо протушивать

Ответить

Genny 12.10.2011 в 14:07
Яна, подтушивать надо, печень должна напитаться соусом при тушении. Я кулинар не очень опытный, но могу предположить 2 причины - кефир был далеко не свеж и сильный огонь на плите.

Ответить

Genny 12.10.2011 в 14:13
У меня другая проблема - печень получилась сухая. В чём проблема? Печень не свежая? Перетушила? Мало соуса? Ау, мегакулинары, хелп! В общем-то блюдо вкусное и соус оооочень понравился

Ответить

Svetlana 12.10.2011 в 14:59
Готовила это блюдо один раз. Для меня в этом блюде слишком много горчицы ( получилось кисло),а печень была мягкой.Кефир действительно сворачивается (это же не сметана 20%))), нужно готовить на маленьком огне, постоянно мешая. А для печени-самое главное- не переварить,тогда она получается нежная. Как только на разломе не видно следов крови + 1-2 мин.-печень готова. По отношению к говяжьей -без доп. минут.

Ответить

Genny 12.10.2011 в 17:42
Спасибо, Светлана

Ответить

Лелик 23.03.2012 в 12:46
Спасибо за рецептик. Печень получилась сочная и вкуснющая!!

Ответить

Носков 29.07.2012 в 22:00
Сделал - понравилось! Соуса, правда, совсем не много в итоге осталось - наверное не нужно было так выпаривать на сильном огне саму печенку А так - вполне вкусняшка

Ответить

Альмира 28.08.2012 в 02:10
Очень вкусно и нежно!!!

Ответить

ЯОля 02.05.2014 в 16:05
irtusl, спасибо за рецепт! Все получилось на отлично. Муж "умял" с удовольствием)))

Ответить

Алиюша 13.11.2014 в 16:28
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Ali 04.02.2015 в 22:51
Прекрасный рецепт, спасибо!

Ответить

Гость 18.03.2016 в 11:17
Спасибо за рецепт,только что зделала,вкусно пальчики оближешь!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения