закрыть X


 
 

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Автор: irtusl

500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять,
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Описание

Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.

Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень - укроп, петрушку.



Отзывов (19)

Елена 24.08.2011 в 12:38
Спасибо большое за рецепт. Только что приготовила, получилось очень очень вкусно)

Ответить

Яна 16.09.2011 в 16:40
Девочки,а у меня при тушение кефир свернулся)))) Я думая может и не надо протушивать

Ответить

Genny 12.10.2011 в 14:07
Яна, подтушивать надо, печень должна напитаться соусом при тушении. Я кулинар не очень опытный, но могу предположить 2 причины - кефир был далеко не свеж и сильный огонь на плите.

Ответить

Genny 12.10.2011 в 14:13
У меня другая проблема - печень получилась сухая. В чём проблема? Печень не свежая? Перетушила? Мало соуса? Ау, мегакулинары, хелп! В общем-то блюдо вкусное и соус оооочень понравился

Ответить

Svetlana 12.10.2011 в 14:59
Готовила это блюдо один раз. Для меня в этом блюде слишком много горчицы ( получилось кисло),а печень была мягкой.Кефир действительно сворачивается (это же не сметана 20%))), нужно готовить на маленьком огне, постоянно мешая. А для печени-самое главное- не переварить,тогда она получается нежная. Как только на разломе не видно следов крови + 1-2 мин.-печень готова. По отношению к говяжьей -без доп. минут.

Ответить

Genny 12.10.2011 в 17:42
Спасибо, Светлана

Ответить

Лелик 23.03.2012 в 12:46
Спасибо за рецептик. Печень получилась сочная и вкуснющая!!

Ответить

Носков 29.07.2012 в 22:00
Сделал - понравилось! Соуса, правда, совсем не много в итоге осталось - наверное не нужно было так выпаривать на сильном огне саму печенку А так - вполне вкусняшка

Ответить

Альмира 28.08.2012 в 02:10
Очень вкусно и нежно!!!

Ответить

ЯОля 02.05.2014 в 16:05
irtusl, спасибо за рецепт! Все получилось на отлично. Муж "умял" с удовольствием)))

Ответить

Алиюша 13.11.2014 в 16:28
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Ali 04.02.2015 в 22:51
Прекрасный рецепт, спасибо!

Ответить

Гость 18.03.2016 в 11:17
Спасибо за рецепт,только что зделала,вкусно пальчики оближешь!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших