закрыть X


 
 

Куриная запеканка с грибами

Автор: mak

Куриные грудки или любая другая нежирная часть,
лесные грибы (у меня с лета были лесные замороженные, но наверное и шампиньоны подойдут),
2-3 яйца,
аджика "Кинто" по-абхазски красная

Описание

Пропускаем курицу через мясорубку в фарш, мелко-мелко острым ножом режем грибы. Смешиваем грибы и фарш.
Далее смешиваем отдельно яйца с парой чайных ложек указанной аджики до равномерного состояния. Вливаем это в курино-грибной фарш и перемешиваем тщательно ложкой.
Далее в металлический противень вкладываем тефлоновый лист для запекания и вываливаем полученную массу (она не течет, но и не густая, как обычный фарш).
Запекаем на 180 гр (чтобы не было сухим) от получаса, зависит от количества. Очень вкусно.



Отзывов (3)

Елена 27.02.2013 в 09:24
Можно ли чем нибудь другим заменить аджику, у нас такой нет?

Ответить

mak 27.02.2013 в 14:20
Я написал именно про эту, потому что она сама по себе очень соленая и острая, кушать ее как обычную, намазывая на хлеб, невозможно. Именно поэтому я ее так использовал в смеси с яйцами. В Петербурге продается в ОКЕях, например. P.S> В переводе с абхазского "аджика" - это "соль". :)

Ответить

Ирина (Юрмала) 09.03.2013 в 18:23
звучит вкусно. а сколько грудок и грибов надо?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших