Куриная запеканка с грибами

Автор:

Куриные грудки или любая другая нежирная часть,
лесные грибы (у меня с лета были лесные замороженные, но наверное и шампиньоны подойдут),
2-3 яйца,
аджика "Кинто" по-абхазски красная

Описание и способ приготовления:

Пропускаем курицу через мясорубку в фарш, мелко-мелко острым ножом режем грибы. Смешиваем грибы и фарш.
Далее смешиваем отдельно яйца с парой чайных ложек указанной аджики до равномерного состояния. Вливаем это в курино-грибной фарш и перемешиваем тщательно ложкой.
Далее в металлический противень вкладываем тефлоновый лист для запекания и вываливаем полученную массу (она не течет, но и не густая, как обычный фарш).
Запекаем на 180 гр (чтобы не было сухим) от получаса, зависит от количества. Очень вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Елена 27.02.2013 в 09:24
Можно ли чем нибудь другим заменить аджику, у нас такой нет?

Ответить

mak 27.02.2013 в 14:20
Я написал именно про эту, потому что она сама по себе очень соленая и острая, кушать ее как обычную, намазывая на хлеб, невозможно. Именно поэтому я ее так использовал в смеси с яйцами. В Петербурге продается в ОКЕях, например. P.S> В переводе с абхазского "аджика" - это "соль". :)

Ответить

Ирина (Юрмала) 09.03.2013 в 18:23
звучит вкусно. а сколько грудок и грибов надо?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения