Куринная грудка в молоке


Куринная грудка в молоке
5 2
Куриная грудка,
молоко около 1 л,
соль,
набор перцев молотых или любых Ваших любимых специй.

Описание и способ приготовления:

Очень диетическое блюдо. Никаких зажаренных корочек, нежный, мягкий вкус, думаю можно смело заинтересовать им ребёнка.

Молоко доводим до кипения, я его посолила 1 ч. л. соли.

В кипящее молоко выкладываем грудку и даём закипеть молоку вместе с мясом.

Молоко должно полностью покрывать грудку.

Держим на огне 3-4 минуты в процессе кипения (в оригинальном рецепте сразу снимали с огня, но я не рискнула, чтобы мясо не было сырым).

Плотно закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

Затем вынимаем мясо, выкладываем в друшлаг минут на 20, чтобы всё молоко стекло с мяса.

Можно резать на порционные кусочки и кушать, а можно ещё сверху присыпать любимыми спциями, но это уже не для детей.

Мясо получается изумительно мягкое.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Юлия 01.05.2012 в 06:50
Выглядит аппетитно, но только такой рецепт уже есть на сайте:)

Ответить

Wolfette 01.05.2012 в 09:55
А почему-бы не добавить этот рецепт в комментариях к уже существующему на сайте? Вся разница в том, что курицу кипятили 3 минуты, обычно такими замечаниями народ делится в комметах. К сожалению, на сайте стало появлятся очень много рецептов, которые практически дублируют друг друга, и, даже я, старожил сайта, путаюсь в почти одинаковых рецептах и одинаковых названиях.

Ответить

Руфина 02.05.2012 в 06:02
Категорически с Вами согласна. Такое ощущение, что люди стали соревноваться, кто красивее опишет один и тот же рецепт.

Ответить

Юлия 02.05.2012 в 06:50
Конечно Tatta молодец, очень аппетитно и красиво, но согласна с девчонками, что такой рецепт уже есть, Вы бы просто в комментах написали бы, что и как:)

Ответить

Кнопка 03.12.2012 в 18:12
девочки, ну, зачем набрасываться на человека? может,она его просто не видела,этот рецепт. все ж не отследишь)

Ответить

Ксения 02.05.2012 в 09:15
Я это делала по первому рецепту, т.е. не кипятила мясо 3-4 минута, а сразу положила в кастрюлю с закипяченым молоком и закутала в одеяло. Грудка, сама по себе резиновая, приготовленная по этому рецепту оказалась очень нежной. В одеяле я ее держала часа 3, потому что просто про нее забыла.

Ответить

Яна 23.05.2012 в 08:42
Добрый день, подскажите в рецепте можно использовать любое молоко,я имею ввиду например 3,5% или обезжиренное?

Ответить

Наталья 31.05.2012 в 17:01
А у меня она сочной и нежной почему-то не вышла(((( Обычная сухая и жесткая грудка, есть не возможно((( Сделаю салат какой нибудь из нее..... И почему у вас она сочная выходит, может от курицы зависит...

Ответить

Лейла 03.12.2012 в 18:36
ДОРОГАЯ Tаttа!Вы не принимайте агрессию на свой счет!!!ДУРАКИ!Не возможно(особенно новичкам)отследить ВСЕ рецепты!Не у всех есть время сидеть и штудировать ВСЕ страницы.Главное Вы от всей души поделились СВОИМ открытием.А для тех,кто "сидит и штудирует рецепты" мой совет-Вы стали БИОРОБОТАМИ???Можно же лояльно подсказать,а не носиком тыкать!!! А то сами такие правильные всегда бываете...? :-)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения