закрыть X


 
 

Куриные грудки по модной технологии от vkycnovsem

Автор: Lilidika

4 куриные грудки,
1 л молока,
соль и любимые вами специи.

Описание

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.



Отзывов (52)

Алена 05.05.2012 в 13:21
отличный рецепт для мультиварки - вскипятить молоко, а потом на час на режим "подогрев"

Ответить

Яна 23.05.2012 в 08:50
Добрый день, подскажите молоко какой жирности можно использовать в рецепте?

Ответить

Оми 11.06.2012 в 19:21
ну..как и на всей диете..максимум - 0,5%, я так понимаю.

Ответить

Оми 11.06.2012 в 19:20
Отличный рецепт! Получилась сочная, мягкая, готовая грудка). Съели с огромным удовольствием)). Спасибо большое).

Ответить

Yldachka 22.06.2012 в 11:57
И мне понравились, даже муж мой оценил!!! Сочно и вкусно!!!

Ответить

Илона 05.07.2012 в 09:40
Спасибо за рецепт))) очень вкусно получилось)))

Ответить

Александра 12.08.2012 в 11:22
По картинкам видно, что вы делали курицу в мультеварке. Подскажите, какие режимы использовали?

Ответить

Анна 13.08.2012 в 10:54
Не рискуйте люди, в лучшем случае от почти сырого мяса будут проблемы с желудком. А в худшем...

Ответить

Даша 13.08.2012 в 12:16
А при чем тут сырое мясо? Вообще написано, что надо варить.

Ответить

h965179 13.08.2012 в 13:05
Прочитайте внимательнее: "Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки ". Где ж тут сказано - варить? Я тоже не рискну практически сырое мясо есть, которое еще неизвестно сколько пролежало до этого.

Ответить

КрОлечка 27.08.2012 в 13:54
вот и мне как-то стремно...попробую хоть немного проварить их

Ответить

tanata 13.08.2012 в 12:20
Девочки я грудки прокитятила в молоке 5 минут и завернула в одеяло на 1 час.Получились очень нежные и мягкие.

Ответить

КрОлечка 01.09.2012 в 14:25
Ничего особенного...

Ответить

sleacait 01.09.2012 в 16:39
Я так и думала :)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших