Куриные котлеты с кабачком и творогом

Автор:

Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг,
200 г творога обезжиренного,
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см),
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
соль,
свежемолотый черный перец.

Описание и способ приготовления:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.

Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. На дно формы капнуть немного растительного масла, растереть кисточкой, выложить котлетки плотно бочком друг к другу, поставить в духовку на 180 градусов. Через полчаса развести 2 чайные ложки томатной пасты в стакане кипяченой воды, добавить любую зелень и приправки (у меня был базилик, кинза и петрушка) - залить этой смесью котлеты и еще поставить на полчаса в духовку Можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Катюшонок 09.07.2014 в 14:04
Спасибо за Ваш рецепт котлеток. Приготовила, правда у меня скорее вышли большие тефтели, чем котлетки... сочные, остренькие... Просто класс! И мне пришлось форму залить тремя стаканами томантого соуса, т.к. котлет вышло немало. Понравилось очень даже супругу, который не сидит на диете! Мерси боку от нас! )))

Ответить

Людмила 12.07.2014 в 09:30
Спасибо, судя по описанию-вкусно. Сегодня буду готовить в мультиварке.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения