Куриные наггетсы
500 г куриного филе,
3 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. приправы "К курице" (можно заменить смесью куркумы, черного перца, других любимых вами приправ, но тогда норму соли немного увеличить). Описание и способ приготовления:Это блюдо есть у Дюкана, но я его немного модифицировала. Рецепт подходит для тех, кто пришёл с работы, очень голодным и хочет побыстрее слопать вкусненького мяса.
Внимание, норма отрубей на 1 день! (2 ст. ложки). Разогреваем духовку до 200С. Большой противень застилаем пергаментной бумагой. Режем куриное филе на тонкие полоски примерно 1-1,5 см. в толщину. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем туда соль и приправы, кладём нарезанное филе и хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 5 мин. По истечении 5 мин. добавляем туда же 2 ст. ложки овсяных отрубей и ещё раз хорошенько перемешиваем. Вынимаем по одной полоске филе и выкладываем в один слой на противень (прямо на пергамент, смазывать не нужно!) Ставим противень в духовку на 15-20 мин. Получаются вкусненькие полосочки куриного мяса, мягкого, сочного, с лёгкой корочкой. Хорошо идет такое мяско и в Атаку с томатной пастой, и в Чередование с той же томатной пастой или овощами. Приятного аппетита! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить