Куриные наггетсы

Автор:

  500 г куриного филе,
  3 ст. л. воды,
  0,5 ч. л. соли,
  1 ч. л. приправы "К курице" (можно заменить смесью куркумы, черного перца, других любимых вами приправ, но тогда норму соли немного увеличить).

Описание и способ приготовления:

Это блюдо есть у Дюкана, но я его немного модифицировала. Рецепт подходит для тех, кто пришёл с работы, очень голодным и хочет побыстрее слопать вкусненького мяса.

Внимание, норма отрубей на 1 день! (2 ст. ложки).


Разогреваем духовку до 200С. Большой противень застилаем пергаментной бумагой.

Режем куриное филе на тонкие полоски примерно 1-1,5 см. в толщину. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем туда соль и приправы, кладём нарезанное филе и хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 5 мин.

По истечении 5 мин. добавляем туда же 2 ст. ложки овсяных отрубей и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Вынимаем по одной полоске филе и выкладываем в один слой на противень (прямо на пергамент, смазывать не нужно!)

Ставим противень в духовку на 15-20 мин.

Получаются вкусненькие полосочки куриного мяса, мягкого, сочного, с лёгкой корочкой.

Хорошо идет такое мяско и в Атаку с томатной пастой, и в Чередование с той же томатной пастой или овощами.

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

орешек 23.06.2014 в 22:33
Выражаю автору благодарность - от себя и мужа, сытых и довольных))) Только что умяли полкило этих наггетсов. Надо же, никогда раньше не думала, что можно вот так грудку запечь без какой-либо жидкости и укутывания в фольгу - и она получится сочная, мягкая и вкусная, абсолютно не сухая и не жесткая. Век живи - век учись, как говориться... Пол-порции сделала в аэрогриле, вторую половину в духовке - оба варианта удались! Конечно же, очевидно, что тут простор для фантазии в плане маринада - можно много чего придумать; у меня был остро-сладкий соус чили+соевый вместо воды+карри+ кунжут+отруби - очень аппетитная вышла корочка! Обожаю такие блюда - минимум мороки и трудозатрат, а результат превосходный. Отличный перекус в дорогу, и на работу/учебу можно с собой взять, и на шоппинг-вылазку, чтобы не было соблазна в пищеблоке торгового центра согрешить))) Еще раз спасибо, Хельга, у Вас отличные рецепты!

Ответить

Helga Sinichka 24.06.2014 в 16:51
На здоровье, рада, что Вам понравилось!

Ответить

Настя-7 24.06.2014 в 12:19
Уточните, пожалуйста, сколько именно воды необходимо, если использовать целую грудку?

Ответить

Helga Sinichka 24.06.2014 в 16:52
На 500 гр. филе 3 столовые ложки воды. Смотрите по весу грудки)

Ответить

kosyachok 26.06.2014 в 04:43
Helga Sinichka, я от всей души благодарна Вам за этот замечательный рецепт! Только вместо курицы я взяла рыбу - и получилось АФИГЕННО! Особенно для тех, кто мясо не ест по каким-либо причинам или в пост. Для меня еще очень немаловажно, что рецепт подходит для чисто белкового дня, т.к. я уже год на Стабилизации и выискиваю рецепты для Атаки. Так что еще раз - спасибо! И - удачи во всем!

Ответить

Helga Sinichka 27.06.2014 в 00:04
Неожиданное решение с рыбой))) Удачных Вам экспериментов и спасибо за идею!))

Ответить

Ирина 14.07.2014 в 01:02
Приготовила вчера салат "Цезарь" и курочку к нему делала по Вашему рецепту. Очень даже просто и вкусно. Единственное корочки никакой не получилось. Может больше отрубей нужно?

Ответить

Nadine 27.07.2014 в 18:24
У меня тоже корочка не получилась, но курочка очень вкусная) Спасибо!

Ответить

Элен 26.08.2014 в 18:46
а если вместо воды добавить яйцо - ведь тоже для Атаки подойдет???

Ответить

Мария 05.09.2014 в 04:51
Отруби нужно перемалывать?

Ответить

Елена 27.10.2014 в 14:35
Огромное спасибо за рецепт!!!! Просто потрясаааающе получилось! )) Тааак вкусно!! Сначало я скептически отнеслась, но решила проверить на личном опыте!(наверное , надоело жевать вареную грудку...). Самое главное - быстро, вкусно и полезно!!))) С такими рецептами намного проще переносить "лишения" во время диетических экспериментов! Спа-си-бо!!

Ответить

Татьяна 02.04.2015 в 14:51
Добрый день! А если норма овсяных отрубей на сегодня уже съедена, можно заменить их другими? Например, пшеничными?

Ответить

Ирискина 02.04.2015 в 15:19
Нет. Пшеничными отрубями можно иногда заменять овсяные, но в пределах суточной нормы. Если съели норму, то ничего не поделаешь.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения