Куриные стаканчики
грудка куриная - 3 полугруди,
соевый соус для смазывания- 2 ложки, сыр - сверху посыпать/ломтик положить - 6 тоненьких ломтиков, соль, перец. Для начинок (3 варианта) 1 вариант: капуста цветная - 3 соцветия, лимонный сок - для варки, яйцо - 1 шт. 2 вариант: помидоры черри - 2 шт. паприка - 1 ч.л. 3 вариант: грибы (любые, хоть замороженные, хоть домашние соленые) – горсть, лук - 1 маленькая луковка. Описание и способ приготовления:Оригинальный рецепт с этим же названием взят с сайта "поваренок.ру". Вчера его испробовала.
Не судите строго за фотографии - делаю на планшетник, а там качество не очень... да и фотограф я не очень... И в разрезе не совсем понятно, что там приготовлено, но я старалась!) Количество ингредиентов указываю как делала сама на 6 формочек (по 2 шт. с каждой начинкой), но все относительно. Итак... Филе распластать, чем тоньше, тем лучше. В оригинальном рецепте из одной полугруди надо получить 2 куска, но на мой вкус, чем тоньше пластинки, тем нежнее получится. Каждую формочку (у меня силиконовые, если у вас другие - смажьте чуть-чуть маслом) выстилаем филешками, что бы не осталось дырочек. Присаливаем, перчим, смазываем соевым соусом. Далее начиняем. 1 вариант: сварить цветную капусту в подсоленной воде с лимонным соком. Остудить, выложить в "стаканчик", залить чуть взбитым яйцом (мне 1 яйца на 2 формочки хватило). 2 вариант: Кладем черри, присыпаем паприкой. 3 вариант: Обжаренный лук с грибами. Каждый «стаканчик» прикрываем сыром (или потереть, или пластинкой). Все свешивающиеся края (если есть) завернуть в стакан. Ставим в горячую духовку ~ 220 на 25 минут. Я сыр не сразу положила, а за 10 минут до окончания. Рекомендую брать формочки поглубже. Мне больше всего понравилась начинка с грибами и луком, во-первых я их очень люблю, во-вторых, «стаканчик» более сочным показался. С начинками можно и поэкспериментировать! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить