Куриные стаканчики


  грудка куриная - 3 полугруди,
  соевый соус для смазывания- 2 ложки,
  сыр - сверху посыпать/ломтик положить - 6 тоненьких ломтиков,
  соль, перец.

Для начинок (3 варианта)
1 вариант:
  капуста цветная - 3 соцветия,
  лимонный сок - для варки,
  яйцо - 1 шт.
2 вариант:
  помидоры черри - 2 шт.
  паприка - 1 ч.л.
3 вариант:
  грибы (любые, хоть замороженные, хоть домашние соленые) – горсть,
  лук - 1 маленькая луковка.

Описание и способ приготовления:

Оригинальный рецепт с этим же названием взят с сайта "поваренок.ру". Вчера его испробовала.

Не судите строго за фотографии - делаю на планшетник, а там качество не очень... да и фотограф я не очень... И в разрезе не совсем понятно, что там приготовлено, но я старалась!)

Количество ингредиентов указываю как делала сама на 6 формочек (по 2 шт. с каждой начинкой), но все относительно.


Итак...

Филе распластать, чем тоньше, тем лучше. В оригинальном рецепте из одной полугруди надо получить 2 куска, но на мой вкус, чем тоньше пластинки, тем нежнее получится.

Каждую формочку (у меня силиконовые, если у вас другие - смажьте чуть-чуть маслом) выстилаем филешками, что бы не осталось дырочек. Присаливаем, перчим, смазываем соевым соусом.

Далее начиняем.

1 вариант:
сварить цветную капусту в подсоленной воде с лимонным соком. Остудить, выложить в "стаканчик", залить чуть взбитым яйцом (мне 1 яйца на 2 формочки хватило).

2 вариант:
Кладем черри, присыпаем паприкой.

3 вариант:
Обжаренный лук с грибами.

Каждый «стаканчик» прикрываем сыром (или потереть, или пластинкой). Все свешивающиеся края (если есть) завернуть в стакан. Ставим в горячую духовку ~ 220 на 25 минут.

Я сыр не сразу положила, а за 10 минут до окончания. Рекомендую брать формочки поглубже.

Мне больше всего понравилась начинка с грибами и луком, во-первых я их очень люблю, во-вторых, «стаканчик» более сочным показался. С начинками можно и поэкспериментировать!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Светлана 16.11.2014 в 07:07
Sветлана Хорошая идея оформления!!! Точно так же я делаю рулетики из филе!!!!! С такой же начинкой)))) Сегодня сделала! конечно вкусняшка получилась!!!!!

Ответить

марина 15.01.2015 в 21:54
Клевый рецептик. Мне особенно понравилось про полугруди. Смеялась до слез. Спасибо за рецепт и позитив.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения