Куриный паштет

Автор:

1 кг куриного мяса
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
4 ст.л. йогурта
специи и травы по вкусу

Описание и способ приготовления:

Сварить или запечь (без разницы) до готовности курицу. Удалить кожу и жир.

Измельчить мясо с чесноком и луком до мякоти.

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены.
Смешать желтки со специями, добавить кукурузный крахмал, а затем йогурт и, наконец, мясную массу.

Аккуратно вмешать белки в мясную смесь.

Положить в форму для выпечки и поставить на средний огонь, выпекать до готовности.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Корица 25.04.2012 в 16:41
Это вкусно. И если никто еще не пробовал делать - зря. Это мотив деревенского паштета, или мясного хлеба. Он не намазывается на хлеб, а режется ломтиками, как рулет. Решила поэкспериментировать и сделала из того, что было. А было 50/50 куриных сердец и печени, припустила в небольшом кол-ве воды, перемолола, желтки от белков не отделяла (не суфле ж делаю) и йогурт не ложила. Натерла 1/10 к общей массе Дюкановского тв. сыра, накрыла форму фольгой, оставив приоткрытыми боковины для выхода пара - получила еще один вкусный вариант. Хлопот никаких, много, вкусно, сытно. Девочки, не проходите мимо))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения