закрыть X


 
 

Куриный паштет

Автор: DD

1 кг куриного мяса
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
4 ст.л. йогурта
специи и травы по вкусу

Описание

Сварить или запечь (без разницы) до готовности курицу. Удалить кожу и жир.

Измельчить мясо с чесноком и луком до мякоти.

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены.
Смешать желтки со специями, добавить кукурузный крахмал, а затем йогурт и, наконец, мясную массу.

Аккуратно вмешать белки в мясную смесь.

Положить в форму для выпечки и поставить на средний огонь, выпекать до готовности.



Отзывов (1)

Корица 25.04.2012 в 16:41
Это вкусно. И если никто еще не пробовал делать - зря. Это мотив деревенского паштета, или мясного хлеба. Он не намазывается на хлеб, а режется ломтиками, как рулет. Решила поэкспериментировать и сделала из того, что было. А было 50/50 куриных сердец и печени, припустила в небольшом кол-ве воды, перемолола, желтки от белков не отделяла (не суфле ж делаю) и йогурт не ложила. Натерла 1/10 к общей массе Дюкановского тв. сыра, накрыла форму фольгой, оставив приоткрытыми боковины для выхода пара - получила еще один вкусный вариант. Хлопот никаких, много, вкусно, сытно. Девочки, не проходите мимо))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших