Куриный суп со шпинатом и яйцом

Автор:

На 3 л:
Куриное мясо (грудка, окорок и т.д.),
1 лук,
1 морковь,
400г шпинат (брала замороженный),
2 яйца,
1 ч.л. оливкового масла,
2-3 зубка чеснока,
соль, перец горошком, специи, лавровый лист.

Описание и способ приготовления:

Сначала варим бульон. Мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист и продолжаем варить до готовности.

Пока готовится бульон делаем зажарку. На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем к овощам предварительно размороженный шпинат и пару минут обжариваем.

Готовое мясо достаем из бульона, разбираем на кусочки и снова закладываем в кастрюлю. Туда же добавляем и овощи со шпинатом. Солим, перчим по вкусу и оставляем кипеть 5 минут.

Берем яйца, отделяем желток от белка и желтки взбиваем. Когда суп прокипит 5 минут, не выключая вливаем в него тонкой струйкой взбитые желтки, при этом тщательно перемешивая суп. Суп готов!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Татьяна Лаунова 27.10.2014 в 15:41
Неплохо, к нему подойдут гренки из нашего хлеба.

Ответить

Оливия 01.12.2014 в 20:28
Очень вкусно! Даже сынуля (2 годика) лопал с уовольствием :)

Ответить

Татьяна 27.01.2015 в 22:56
А разве можно зажарку?

Ответить

Вероника 22.02.2015 в 02:48
Допускается чайная ложка оливкового масла, значит модно и зажарку сделать

Ответить

alenenok 27.12.2015 в 21:23
Вопрос к автору. Почему только желтки добавляются в суп? И я так поняла, что без соли? А рецепт мне по вкусу))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения