Легкий и простой рыбный пирог

Автор:

Для теста:
2 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
2 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
150 мл кефира 0%,
пакетик дрожжей,
0.5 ч. л. разрыхлителя,
1 табл. сах.зама,
соль,
специи по вкусу.

Для начинки:
у меня минтай 2 рыбки,
2 вареных яйца,
1 луковица.

Описание и способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 мин. в теплом месте.

Пока тесто подходит - готовим начинку. Хочу заметить, тесто универсальное, а вот начинка может быть любая (рыбные консервы, фарш говяжий/куриный, капуста и т.д) в моем случае я использовала свежий минтай.

Обжариваем минтай, солим, можно приправить рыбу специями (у меня "смесь пряных трав"), обжарить без масла мелко нарезанный лук, почистить вареные яйца и мелко их порезать! Смешиваем рыбу с яйцами.

Начинка и тесто готовы - собираем наш пирог. В силиконовую форму вливаем половину теста, на него равномерно выкладываем лук, сверху рыбу с яйцом. Далее заливаем второй половиной теста. Отправляем наш пирог в разогретую духовку. До золотистой корочки.

Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть), прикрываем полотенцем и держим до остывания! Конец!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

Инга 27.02.2015 в 11:35
У меня нет кофемолки - даже не представляю как отруби в муку смолоть можно...( А из обычных отрубей не получится тесто, наверно?

Ответить

манюня2 27.02.2015 в 12:08
Овсяные отруби очищающие не надо молоть. Купить можно в Ашане в диетпродуктах. а мелют наверно отруби Nordik

Ответить

Юлия 27.02.2015 в 14:44
Интересно, а подскажите марку очищающих отрубей из Ашана) Да, а оотруби можно попробовать перемолоть блендером.Только не погружным конечно:)

Ответить

манюня2 04.03.2015 в 14:32
Отруби "сибирские" "Dr.Dias" очищающие пакеты по 200г

Ответить

Ирада 24.03.2015 в 21:23
почитайте состав этих очищающих отрубей... там овсяное зерно, тыква, шиповник и еще 20 компонентов. Мне кажется, что такие на ДД нельзя употреблять, во всяком случае 3 года назад они были под запретом..

Ответить

Ирада 24.03.2015 в 21:32
Состав: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно, чай «Очищающий» (цветы ромашки, календулы, трава володушки, тысячелистника, таволги, клевера, мяты, побеги курильского чая, кора крушины, плоды тыквы, шиповника, укропа)

Ответить

Ирада 24.03.2015 в 21:24
Дайте отрубям хорошенько разбухнуть- и можно не молоть...Делала так не раз.

Ответить

Zvezdulya 01.03.2015 в 11:57
Пирог хороший, можно любые начинки. Только он не ваш, этот пирог с сайта Татошки, там очень много проверенной вкусняшки от Татошки.

Ответить

КсенияЯ 02.03.2015 в 00:27
Я и не сказала что это моя выдумка и личный мои пирог нашла я его у девушки и сделала сама...просто делюсь на сайте...

Ответить

Маруся 24.03.2015 в 18:40
Как же вы запарили со своей Татошкой. Обычные ингридиенты, собственно основа для всех выпечек Дюкана (или я просматрела в рецепте эксклюзивный ингридиент Татошки??) Я тоже такой делала. Только придумала САМА! Любая нормальная хозяйка это сделает, не глядя в инет. Зачем все лавры отдавать вышеуказанной? Если она это выложила значит это её рецепт? и она ни у кого его не стырила?? Задолбали чесс слово.

Ответить

Яна 04.03.2015 в 11:29
Попробовала сделать, я смешала в начинку три маленьких рыбины минтая и пару филе (трески помоему), все остальное по рецепту. Готовилось в духовке в районе часа при температуре 150-170 гр. Вкусно) Мне понравилось. спасиьо за рецепт

Ответить

sandrared 01.04.2015 в 20:11
Татошка, татошка... Это кто вообще такой? И почему все на него (нее) ссылаются? Мы обязаны его знать? Я такой рецепт пирога лет эдак 10 назад встречала в одном женском журнале. (ТОлько вместо отрубей мука была.) И причем здесь Татошка?.... За рецепт спасибо!!! Получилось объедение!!!

Ответить

Ирада 01.04.2015 в 20:50
Во-во, и я, до 40 лет дожила, на диете второй раз, на сайте три года, и тоже не знаю, хто енто?

Ответить

Ирискина 02.04.2015 в 13:54
Кстати, у Татошки размещена информация, что рецепты не все ее, а многие заимствованы в разных места, и что она не помнит какие чьи, потому не указывает авторов. Рецептов на нашем любимом сайте очень много, некоторые повторяются и по несколько раз. Давайте просто делиться хорошими идеями и замечательными рецептиками.

Ответить

Лариса 06.04.2015 в 13:30
Ксения, спасибо за рецепт! На самом деле готовить легко и просто. Я взяла лемонему, отварила ее со специями, отделила от костей, а дальше по рецепту. Очень вкусно! Еще раз спасибо! Блинчики уже поднадоели. В ЧБ дни очень будет выручать:-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения