Легкий салатик из кальмара
Кальмар - 2 шт.,
1 луковица, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, четверть лимона, 1 ч.л. оливкового масла, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу. Описание и способ приготовления:Кальмар выпотрошить, очистить, нарезать полосками. Поставить воду в кастрюле, добавить пол столовой ложки соли и лавровый лист, когда вода закипит опустить соломку кальмара, кипятить 30 сек., выключить плиту и оставить еще на 5 мин. под крышкой.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком. Яйца взбить с щепоткой соли и поджарить из них блинчик на сухой сковороде, порезать блинчик соломкой. Соединить кальмар с луком и яйцами в салатнике, добавить нарезанную зелень. Делаем заправку: 1 ч.л. масла, лимонный сок, выдавленный чеснок, горчицу (у меня была почти чайная ложка), соль, перец перемешать, залить салат, перемешать и поставить в холодильник минут на 10, чтобы остыл и пропитался. Получается очень вкусный, легкий салат для всех этапов диеты. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить