Легкий салатик из кальмара

Автор:

Кальмар - 2 шт.,
1 луковица,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
четверть лимона,
1 ч.л. оливкового масла,
горчица,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Кальмар выпотрошить, очистить, нарезать полосками. Поставить воду в кастрюле, добавить пол столовой ложки соли и лавровый лист, когда вода закипит опустить соломку кальмара, кипятить 30 сек., выключить плиту и оставить еще на 5 мин. под крышкой.

Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком. Яйца взбить с щепоткой соли и поджарить из них блинчик на сухой сковороде, порезать блинчик соломкой. Соединить кальмар с луком и яйцами в салатнике, добавить нарезанную зелень.

Делаем заправку: 1 ч.л. масла, лимонный сок, выдавленный чеснок, горчицу (у меня была почти чайная ложка), соль, перец перемешать, залить салат, перемешать и поставить в холодильник минут на 10, чтобы остыл и пропитался. Получается очень вкусный, легкий салат для всех этапов диеты.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Oxana 16.10.2012 в 11:03
добавьте в метках АТАКА то же(только без масла)-удобней будет народу искать,а я делаю такой сегодня!

Ответить

Конфетка 16.10.2012 в 11:19
Я такой салат делаю с варёным яйцом. Вкусно!

Ответить

Олёнка 26.10.2012 в 11:57
Спасибо за отзывы)) добавить метки я не могу, т.к. это решает администрация сайта... хотя без масла для Атака неплохой вариант, я этот салатик часто делаю в ЧБ дни. и для гостей готовлю, всем нравится))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения