Ленивые голубцы из курицы

Автор:

Для голубцов:
Капуста белокочанная 150-200 г,
куриное филе 1-1,5 кг (у меня была целая курица 2 кг),
яйцо 1 шт.,
лук 1 большая головка, либо 2 маленькие,
чеснок 3 зубчика,
соль и специи по вкусу (у меня вкусная соль).

Для заправки:
Лук 1 большая головка или 2 маленькие,
морковь 2 шт.,
томатная паста 2-3 ст. ложки,
соль и специи по вкусу (у меня вкусная соль).

Описание и способ приготовления:

1. Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут, чтобы она стала помягче и ушла горечь.

2. Куриное филе, лук, чеснок пропустить через мясорубку.

3. Капусту слить и отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо и специи. Если тесто получится слишком жидким, можно добавить немного кукурузного крахмала.

4. Для заправки лук мелко нарезать, морковку натереть на терке или порубить как для плова. Кто как любит.

5. Я делала голубцы в глубокой сковороде. Можно делать в кастрюле. Кому как удобно. Наливаем немного масла, высыпаем лук, морковку (можно добавить мелко порезанные помидоры, баклажаны, кабачки) пассируем минут 5-7.

6. Добавляем томатную пасту, соль и специи. Можно влить немного воды, чтобы томатная паста разошлась. Если кто-то не любит томатную пасту, можно использовать жидкий обезжиренный творожок. Получается тоже очень вкусно.

7. Из фарша формируем шарики и выкладываем на заправку.

8. Тушим на медленном огне до готовности, периодически переворачивая голубцы.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

солнечно 29.09.2013 в 08:35
а я извиняюсь,Веруньчик,по-моему вы не по адресу выслали это сообщение!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения