Ленивые голубцы в томатном соусе

Автор:

Говяжий фарш - 500-600 г,
луковица большая, натертая на крупной терке – 1 шт.,
капуста, натертая на крупной терке - ок.300-400 г,
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. молока,
соль, черный перец, специи.

Соус:
томатное пюре или 3-4 ст. л. томатной пасты,
2 -2,5 стакана воды,
12 бульонного кубика (говядины),
соль, перец, специи,
лук полукольцами,
морковь, нарезанная тонкой соломкой,
1 пак. сахарозаменителя,
1 ч. л. крахмала кукурузного (можно и без него),
толченый с зеленью чеснок - 2-3 зубчика+несколько веточек петрушки или кинзы.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для фарша, сформировать продолговатые котлетки с ладонь, выложить в форму, застеленную фольгой или в сковороду, предназначенную для духовки.

Для соуса смешать все ингредиенты, залить голубцы.

Затянуть форму сверху фольгой или закрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час при темп. 180 градусов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Лейла 18.07.2012 в 11:35
Если не сможете натереть капусту,то нашинкуйте ее соломкой и бланшируйте в кипятке до мягкости.Но не долго!!!Молодец!Очень вкусное и сытное блюдо!!!

Ответить

Лилия 06.12.2012 в 10:55
Елена, благодарю за отличный рецепт! Ооочень вкусно получилось!))

Ответить

Мэри Джейн 18.01.2013 в 18:29
Спасибо большое за рецепт, делала с куриным фаршем, все остальное строго по рецепту - получилось вкусно очень.

Ответить

Люба 13.02.2014 в 16:08
Очень-очень вкусно. Но я взяла пекинку и просто на Шико вала, так сырую и добавила в фарш. Обалденно получилось!!!!

Ответить

Люба 13.02.2014 в 16:18
Нашинковала;))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения