закрыть X


 
 

Ленивые голубцы в томатном соусе

Автор: Elena

Описание

Говяжий фарш - 500-600 г,
луковица большая, натертая на крупной терке – 1 шт.,
капуста, натертая на крупной терке - ок.300-400 г,
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. молока,
соль, черный перец, специи.

Смешать все ингредиенты, сформировать продолговатые котлетки с ладонь, выложить в форму, застеленную фольгой или в сковороду, предназначенную для духовки.

Соус:
томатное пюре или 3-4 ст. л. томатной пасты,
2 -2,5 стакана воды,
12 бульонного кубика (говядины),
соль, перец, специи,
лук полукольцами,
морковь, нарезанная тонкой соломкой,
1 пак. сахарозаменителя,
1 ч. л. крахмала кукурузного (можно и без него),
толченый с зеленью чеснок - 2-3 зубчика+несколько веточек петрушки или кинзы.

Смешать все ингредиенты, залить голубцы.

Затянуть форму сверху фольгой или закрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час при темп. 180 градусов.



Отзывов (5)

Лейла 18.07.2012 в 11:35
Если не сможете натереть капусту,то нашинкуйте ее соломкой и бланшируйте в кипятке до мягкости.Но не долго!!!Молодец!Очень вкусное и сытное блюдо!!!

Ответить

Лилия 06.12.2012 в 10:55
Елена, благодарю за отличный рецепт! Ооочень вкусно получилось!))

Ответить

Мэри Джейн 18.01.2013 в 18:29
Спасибо большое за рецепт, делала с куриным фаршем, все остальное строго по рецепту - получилось вкусно очень.

Ответить

Люба 13.02.2014 в 16:08
Очень-очень вкусно. Но я взяла пекинку и просто на Шико вала, так сырую и добавила в фарш. Обалденно получилось!!!!

Ответить

Люба 13.02.2014 в 16:18
Нашинковала;))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших