Ленивые голубцы в томатном соусе


Ленивые голубцы в томатном соусе
5 0
  Говяжий фарш - 500-600 г,
  луковица большая, натертая на крупной терке – 1 шт.,
  капуста, натертая на крупной терке - ок.300-400 г,
  1 яйцо,
  1 ст. л. крахмала,
  2 ст. л. молока,
  соль, черный перец, специи.

Соус:
  томатное пюре или 3-4 ст. л. томатной пасты,
  2-2,5 стакана воды,
  1/2 бульонного кубика (говядины),
  соль, перец, специи,
  лук полукольцами,
  морковь, нарезанная тонкой соломкой,
  1 пак. сахарозаменителя,
  1 ч. л. крахмала кукурузного (можно и без него),
  толченый с зеленью чеснок - 2-3 зубчика+несколько веточек петрушки или кинзы.

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для фарша, сформировать продолговатые котлетки с ладонь, выложить в форму, застеленную фольгой или в сковороду, предназначенную для духовки.

Для соуса смешать все ингредиенты, залить голубцы.

Затянуть форму сверху фольгой или закрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час при темп. 180 градусов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Лейла 18.07.2012 в 11:35
Если не сможете натереть капусту,то нашинкуйте ее соломкой и бланшируйте в кипятке до мягкости.Но не долго!!!Молодец!Очень вкусное и сытное блюдо!!!

Ответить

Лилия 06.12.2012 в 10:55
Елена, благодарю за отличный рецепт! Ооочень вкусно получилось!))

Ответить

Мэри Джейн 18.01.2013 в 18:29
Спасибо большое за рецепт, делала с куриным фаршем, все остальное строго по рецепту - получилось вкусно очень.

Ответить

Люба 13.02.2014 в 16:08
Очень-очень вкусно. Но я взяла пекинку и просто на Шико вала, так сырую и добавила в фарш. Обалденно получилось!!!!

Ответить

Люба 13.02.2014 в 16:18
Нашинковала;))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения