Ленивые варенички

Автор:

  1 яйцо,
  3-4 ст. л. 0 % творога (рассыпчатого),
  3-4 ст. л. отрубей (желательно мелкого помола или измельчить самостоятельно),
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Девочки, делюсь с Вами замечательным рецептом ленивых вареников! (вкус из детства). Очень их любила всегда с ранних лет и адаптировала под нашу диету.

Смешиваем тщательно яйцо с творогом, разбиваем комочки, добавляем чуть-чуть соли. Затем постепенно добавляем отруби, если 3 ложки маловато - добавляем сколько возьмет (много не возьмет), чтобы тесто было тугим. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем дольками. Бросаем в кипящую воду и варим, пока всплывут и набухнут. Поливаем нежирной сметанкой и вуаля).

Я даже не ожидала, что выйдет так вкусно!

Приятнейшего, Дюканочки!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (35)

Вика 28.09.2013 в 02:24
Извините, на атаке можно только 1,5 ст. л. отрубей. Значит порцию нужно разделить на 2 дня.

Ответить

Алена 29.09.2013 в 01:13
скажите пожалуйста. 1,5 ложки сухих и 1.5 можно добавить в еду? или строго 1.5 в день?

Ответить

Sher 29.09.2013 в 01:30
Алена, полторы ложки отрубей овсяных в любом виде и ложка пшеничных тоже в любом виде. Сухих даже хуже всего. Отруби лучше работают, если им дать разбухнуть. Поэтому можете в еду любую, кашу сделать, в выпечке, во чем угодно. В йогурт можно, в суп и т.д.

Ответить

Алена 30.09.2013 в 01:19
Спасибо за ответ.

Ответить

Лариса 01.10.2013 в 16:43
Овсяных не нашла... Девочки подскажите, можно их заменить пшеничными и и сколько? 1 ложку?

Ответить

Анна 02.10.2013 в 13:44
скажите пожалуйста а геркулес не спасет ситуацию? не могу отруби найти(((

Ответить

Alisa 03.10.2013 в 19:15
Девочки, пшеничные отруби не заменяют по составу овсянные. А Геркулес - это не отруби, это каша:)

Ответить

Екатерина 25.10.2013 в 22:01
скажите пожалуйста...Это количество вареников на два дня? (я на атаке)

Ответить

Ксюня 03.11.2013 в 13:42
да, это на два дня

Ответить

Ксюня 03.11.2013 в 13:46
я вчера сделала - на 250 гр.творога положила 2 яйца, и у меня тесто взяло аж 10 ст.л. отрубей!!!!. и то к рукам очень прилипало. накатала мокрыми руками шариков и закинула в морозилку. подскажите, может я что-то сделала не так? т.к.тесто тугим у меня не вышло(((((

Ответить

Анастасия 12.11.2013 в 15:37
Делала все по рецепту, тесто густело очень не охотно, больше 5-ти ложек добавлять не стала. В кипящую воду ложечкой не загустевшую массу выложила, получилось ооочень вкусно, боялась что развалятся все, а они схватились сразу ))) ! Спасибо за рецепт, может в след. раз у меня получится так как надо )

Ответить

Катерина 18.11.2013 в 08:27
Девочки здравствуйте, а я сделала все по рецепту, но отруби взяла не смолотые, а мелкого помола, когда начала варить, забросила в кипящую воду только пару штук, и они у меня растворились в воде((( остальные доделывала на пару все получилось, но почему в воде не смогла сварить? может кто сталкивался с этим?

Ответить

Aleksa 18.11.2013 в 17:55
Очень легко и быстро готовятся, очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Marishka_Marishka 16.05.2017 в 10:27
Здравствуйте:) Делала строго по рецепту, но делить вареники больше чем на 2 дня не хотелось. Поэтому рискнула сварить жидковатое тесто, которое формировала мокрыми руками. Удивительно,но они как и писали выше, не расплываются, сразу фиксируются хорошо варятся(очень быстро), политые мягким творогом с сахзамом и чуточкой ванилина, получились великолепные, очень сытные вареники! Огромное спасибо автору! Очень быстро, вкусно и просто!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения