Ленивые варенички


Ленивые варенички
5 47
  1 яйцо,
  3-4 ст. л. 0 % творога (рассыпчатого),
  3-4 ст. л. отрубей (желательно мелкого помола или измельчить самостоятельно),
  щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Девочки, делюсь с Вами замечательным рецептом ленивых вареников! (вкус из детства). Очень их любила всегда с ранних лет и адаптировала под нашу диету.

Смешиваем тщательно яйцо с творогом, разбиваем комочки, добавляем чуть-чуть соли. Затем постепенно добавляем отруби, если 3 ложки маловато - добавляем сколько возьмет (много не возьмет), чтобы тесто было тугим. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем дольками. Бросаем в кипящую воду и варим, пока всплывут и набухнут. Поливаем нежирной сметанкой и вуаля).

Я даже не ожидала, что выйдет так вкусно!

Приятнейшего, Дюканочки!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (35)

Вика 28.09.2013 в 02:24
Извините, на атаке можно только 1,5 ст. л. отрубей. Значит порцию нужно разделить на 2 дня.

Ответить

Алена 29.09.2013 в 01:13
скажите пожалуйста. 1,5 ложки сухих и 1.5 можно добавить в еду? или строго 1.5 в день?

Ответить

Sher 29.09.2013 в 01:30
Алена, полторы ложки отрубей овсяных в любом виде и ложка пшеничных тоже в любом виде. Сухих даже хуже всего. Отруби лучше работают, если им дать разбухнуть. Поэтому можете в еду любую, кашу сделать, в выпечке, во чем угодно. В йогурт можно, в суп и т.д.

Ответить

Алена 30.09.2013 в 01:19
Спасибо за ответ.

Ответить

Лариса 01.10.2013 в 16:43
Овсяных не нашла... Девочки подскажите, можно их заменить пшеничными и и сколько? 1 ложку?

Ответить

Анна 02.10.2013 в 13:44
скажите пожалуйста а геркулес не спасет ситуацию? не могу отруби найти(((

Ответить

Alisa 03.10.2013 в 19:15
Девочки, пшеничные отруби не заменяют по составу овсянные. А Геркулес - это не отруби, это каша:)

Ответить

Екатерина 25.10.2013 в 22:01
скажите пожалуйста...Это количество вареников на два дня? (я на атаке)

Ответить

Ксюня 03.11.2013 в 13:42
да, это на два дня

Ответить

Ксюня 03.11.2013 в 13:46
я вчера сделала - на 250 гр.творога положила 2 яйца, и у меня тесто взяло аж 10 ст.л. отрубей!!!!. и то к рукам очень прилипало. накатала мокрыми руками шариков и закинула в морозилку. подскажите, может я что-то сделала не так? т.к.тесто тугим у меня не вышло(((((

Ответить

Анастасия 12.11.2013 в 15:37
Делала все по рецепту, тесто густело очень не охотно, больше 5-ти ложек добавлять не стала. В кипящую воду ложечкой не загустевшую массу выложила, получилось ооочень вкусно, боялась что развалятся все, а они схватились сразу ))) ! Спасибо за рецепт, может в след. раз у меня получится так как надо )

Ответить

Катерина 18.11.2013 в 08:27
Девочки здравствуйте, а я сделала все по рецепту, но отруби взяла не смолотые, а мелкого помола, когда начала варить, забросила в кипящую воду только пару штук, и они у меня растворились в воде((( остальные доделывала на пару все получилось, но почему в воде не смогла сварить? может кто сталкивался с этим?

Ответить

Aleksa 18.11.2013 в 17:55
Очень легко и быстро готовятся, очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Marishka_Marishka 16.05.2017 в 10:27
Здравствуйте:) Делала строго по рецепту, но делить вареники больше чем на 2 дня не хотелось. Поэтому рискнула сварить жидковатое тесто, которое формировала мокрыми руками. Удивительно,но они как и писали выше, не расплываются, сразу фиксируются хорошо варятся(очень быстро), политые мягким творогом с сахзамом и чуточкой ванилина, получились великолепные, очень сытные вареники! Огромное спасибо автору! Очень быстро, вкусно и просто!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения