​Ленивый курник


​Ленивый курник
5 15
Омлетные блины:
  6 яиц С1,
  8-10 ст. л. молока,
  соль по вкусу,
  специи и зелень.
 
Фарш:
  3 половинки куриной грудки,
  4 зубчика чеснока.
  2-3 луковицы,
  соль, перец,
  специи, зелень,
  1 яйцо,
  ~ 50-70 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Готовится быстро. Очень вкусный в холодном и в горячем виде.
 
Блины: все ингредиенты взбить миксером до однородности. Выпекать на блинной сковороде, как обычные блины. У меня получилось 11-12 штук.
 
Начинка: куриное мясо и чеснок пропустить на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать лук с фаршем. Добавить соль, перец, специи, зелень.
 
Подмешать яйцо и молоко. Фарш должен быть слегка жидковат (но не сильно), чтобы было удобно распределять по омлетным блинам.
 
Далее в круглую силиконовую форму выложить, чередуя слои - блины и фарш (распределяла силиконовой лопаткой).
 
Запекать при 160- 170 С до золотистой корочки (минут 25). Остудить и украсить по желанию.
 
В БО дни можно добавить любые овощные начинки, ДОПовый сыр и пр.
Было вкусно! Всем приятного аппетита!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения