​Ленивый курник

Автор:

Омлетные блины:
  6 яиц С1,
  8-10 ст. л. молока,
  соль по вкусу,
  специи и зелень.
 
Фарш:
  3 половинки куриной грудки,
  4 зубчика чеснока.
  2-3 луковицы,
  соль, перец,
  специи, зелень,
  1 яйцо,
  ~ 50-70 мл молока.

Описание и способ приготовления:

Готовится быстро. Очень вкусный в холодном и в горячем виде.
 
Блины: все ингредиенты взбить миксером до однородности. Выпекать на блинной сковороде, как обычные блины. У меня получилось 11-12 штук.
 
Начинка: куриное мясо и чеснок пропустить на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать лук с фаршем. Добавить соль, перец, специи, зелень.
 
Подмешать яйцо и молоко. Фарш должен быть слегка жидковат (но не сильно), чтобы было удобно распределять по омлетным блинам.
 
Далее в круглую силиконовую форму выложить, чередуя слои - блины и фарш (распределяла силиконовой лопаткой).
 
Запекать при 160- 170 С до золотистой корочки (минут 25). Остудить и украсить по желанию.
 
В БО дни можно добавить любые овощные начинки, ДОПовый сыр и пр.
Было вкусно! Всем приятного аппетита!
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум