Лепешки из цветной капусты без муки

Автор:

Цветная капуста - 1 кг,
яйца - 3 шт.,
отруби - 2 ст. л.,
соль, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Половину крупного кочана цветной капусты разберите на небольшие соцветия, удалите стебли. Сложите соцветия в блендер и измельчите в мелкую крошку (не измельчайте слишком мелко, крошка по размеру и внешнему виду должна походить на кус-кус).

Чашу с измельченными соцветиями нагрейте в микроволновке на максимальной мощности в течение 2х минут, достаньте, перемешайте и прогрейте в микроволновке еще 2 минуты.

Дайте чуть остыть, а затем переложите крошку в сложенную в несколько слоев марлю или чистое кухонное полотенце и как следует отожмите из нее жидкость. Можно так же поместить ее в сито и отжать жидкость ложкой, но с марлей получается быстрее и лучше. Отожмите как можно больше, иначе наше тесто получится жидким.

Отжатые соцветия переложите в чашу, добавьте щепотку соли, любые специи или зелень на ваш вкус, 3 яйца, 2 столовые ложки отрубей и хорошенько перемешайте.

Застелите противень пергаментом, выложите тесто столовой ложкой и размажьте небольшими кругами. Отправьте лепешки в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут, затем достаньте, аккуратно переверните каждую лепешку и запекайте еще 5-6 минут.

Готовые лепешки обжарьте с 2-х сторон на сухой тефлоновой сковороде, это придаст им аппетитную румяную корочку и раскроет их чудесный ореховый аромат.

Можно есть их отдельно как оладьи с обезжиренным йогуртом или мягким творогом, а можно заворачивать в них любую разрешенную начинку (например помидоры + копченный лосось, или курицу карри).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Romana 01.06.2015 в 06:16
Елена,аплодирую Вашему терпению и трудолюбию :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения