​Лимонная панна-котта

Автор:

  10 г желатина,
  ​100 г воды,
  ​150 мл молока,
  ​3 желтка,
  ​подсластитель по вкусу,
  ​1 ч. л. лимонного экстракта.

Описание и способ приготовления:

Желатин (в 1 чайной ложке 6 г + еще неполная) замачиваем в воде, через 5 минут добавляем лимонный экстракт (или сок лимона если не на Атаке, или аромик «Лимон» плюс 1/2 ч. л. растительного масла).
 
Молоко кипятим, добавляем подсластитель. Яйца взбиваем до пышной пены и аккуратно, порционно вводим чуть остывшее молоко.
 
Возвращаем на плиту и на оооочень маленьком огне, постоянно помешивая, варим 3-5 минут.
 
Вводим распущенный в микре желатин тонкой струйкой, перемешивая венчиком.
 
Выливаем в форму и убираем в холодильник до застывания.
Я капельку подкрасила пищевым красителем.
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения