Лимонная панна-котта
10 г желатина,
100 г воды, 150 мл молока, 3 желтка, подсластитель по вкусу, 1 ч. л. лимонного экстракта. Описание и способ приготовления:Желатин (в 1 чайной ложке 6 г + еще неполная) замачиваем в воде, через 5 минут добавляем лимонный экстракт (или сок лимона если не на Атаке, или аромик «Лимон» плюс 1/2 ч. л. растительного масла).
Молоко кипятим, добавляем подсластитель. Яйца взбиваем до пышной пены и аккуратно, порционно вводим чуть остывшее молоко. Возвращаем на плиту и на оооочень маленьком огне, постоянно помешивая, варим 3-5 минут. Вводим распущенный в микре желатин тонкой струйкой, перемешивая венчиком. Выливаем в форму и убираем в холодильник до застывания. Я капельку подкрасила пищевым красителем. Автор - Ольга Торбина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|