​Лимонная панна-котта

Автор:

  10 г желатина,
  ​100 г воды,
  ​150 мл молока,
  ​3 желтка,
  ​подсластитель по вкусу,
  ​1 ч. л. лимонного экстракта.

Описание и способ приготовления:

Желатин (в 1 чайной ложке 6 г + еще неполная) замачиваем в воде, через 5 минут добавляем лимонный экстракт (или сок лимона если не на Атаке, или аромик «Лимон» плюс 1/2 ч. л. растительного масла).
 
Молоко кипятим, добавляем подсластитель. Яйца взбиваем до пышной пены и аккуратно, порционно вводим чуть остывшее молоко.
 
Возвращаем на плиту и на оооочень маленьком огне, постоянно помешивая, варим 3-5 минут.
 
Вводим распущенный в микре желатин тонкой струйкой, перемешивая венчиком.
 
Выливаем в форму и убираем в холодильник до застывания.
Я капельку подкрасила пищевым красителем.
Автор - Ольга Торбина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения