Лимонно-шоколадная «Зебра»

Автор:

  2 ст. л. клейковины (с горкой), 
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала, 
  ​1 ст. л. бездопового какао,
  ​3 яйца, 
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​сахзам по вкусу, 
  ​щепотка соли, 
  ​ванилин, 
  ​цедра лимона,
  ​молоко.

Описание и способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с клейковиной, крахмалом, сухим молоком, сахзамом, солью и ванилином. Добавить немного молока (консистенция как густая сметана). Вмешать белки. 

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить цедру лимона, а в другую какао. Если шоколадная часть будет очень густой, то можно добавить чуть молока. 

Столовой ложкой выкладывать поочередно тесто (шоколадное и лимонное) в форму (у меня силиконовая). Выпекать в разогретой духовке до 170 гр около 20-30 мин до сухой палочки. 

Как бисквит будет готов, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить минут на 20 остывать. 
Автор - Лариса Сурина. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения