Лимонно-шоколадная «Зебра»

Автор:

  2 ст. л. клейковины (с горкой), 
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала, 
  ​1 ст. л. бездопового какао,
  ​3 яйца, 
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​сахзам по вкусу, 
  ​щепотка соли, 
  ​ванилин, 
  ​цедра лимона,
  ​молоко.

Описание и способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с клейковиной, крахмалом, сухим молоком, сахзамом, солью и ванилином. Добавить немного молока (консистенция как густая сметана). Вмешать белки. 

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить цедру лимона, а в другую какао. Если шоколадная часть будет очень густой, то можно добавить чуть молока. 

Столовой ложкой выкладывать поочередно тесто (шоколадное и лимонное) в форму (у меня силиконовая). Выпекать в разогретой духовке до 170 гр около 20-30 мин до сухой палочки. 

Как бисквит будет готов, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить минут на 20 остывать. 
Автор - Лариса Сурина. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения